人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 民主法制网打击“新闻敲诈”、“假新闻”举报电话:0311-67690293

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网 -> 经济与法 -> fz文章内容

远离“治病保健品”从今年春节开始

 来源:北京青年报     发布时间:2019/1/22 14:05:29  
 

  1月18日中午,中国消费者协会发布保健品安全消费提示:在面对保健品时,不要相信“能治未病、预防疾病、治疗疾病、佩戴祛病强身”等大话。

  在保健品帝国权健崩塌之后,包括华林、天狮、无限极等在内的保健品公司,相继陷入巨大的舆论漩涡,遭受公众如潮的质疑。中消协在这个时候发布消费安全预警正是时候,年终岁末正是保健品消费的高峰期,如果消费者缺乏必要的理性,难免会上当受骗,成为各种各样的保健品骗局的牺牲品。

  远离“治病保健品”不妨从今年春节开始。之所以要强调“治病保健品”,是因为我们不能由于权健等陷入丑闻就一竿子把所有的保健品打死,毕竟很多符合国家相关标准和规定生产、销售的保健品,对人体还是有积极作用的。但是,正如中消协在最新的消费预警中所表示的那样,保健品既不能治未病,也不能预防疾病、治疗疾病,所以凡是宣称可以防病、治病,甚至是包治百病的保健品,最好要警惕、要远离。

  鉴于目前保健品市场的特点,老年人群体当之无愧是消费主力,在这种情况下,随着大量年轻人春节期间回家过年,回到父母的身边,这些年轻人就应该积极充当虚假保健品“打假专员”的责任,积极向亲人揭露各种保健品骗局的真相,向他们灌输客观、科学的养生常识。

  很多年轻人平时看到父母在各种家庭微信群、微信朋友圈转发各种虚假的保健品信息,也是倍感无奈,如果通过电话或微信等渠道劝一劝,则可能因为沟通交流不够充分,效果未必会好,现在趁着过年回家,对父母进行教育引导的机会就多了起来,可以借机向父母讲讲保健品的真相,这种体现在日常生活中的灌输、引导,效果往往比专门、刻意地向父母强调盲目迷信保健品的坏处更好,而且也不容易引起父母的抵触情绪。

  子女多作为一些,父母家人上当受骗的可能性就小一些,年轻人应该抓住春节的机会,向保健品的虚假宣传宣战。

 

  作者: 责任编辑:王文
 
 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
· 中央纪委驻财政部纪检组原组长莫建成一审被
· 远离“治病保健品”从今年春节开始
· 吉林省公安厅交通管理局原政委黄冰军被查
· 甘肃省武威市原副市长姜保红被逮捕
· 各地积极消除诬告错告对干部的负面影响
· 初心不改 关键时刻担当
· 安徽省儿童医院原党委书记金玉莲被开除党籍
· 原山西省卫生和计划生育委员会副巡视员王国
· 一些教育类App内容涉黄 在线教育监管不能“
· 2019春运大幕今开启 多部门联动将严打车闹座
· 新疆通报5起恶意举报案例 对诬告者处分
· 对直销的监管,应当“无限极”

热门文章

 
· [组图] 王雪梅破译死亡密码
· [图文] 湖南郴州市委书记李大伦落马波及158名官商
· 河西警方昨突查洗头房
· 石家庄公安网正式开通
· [图文] 石家庄市公安局举行公安特警汇报演练暨上
· 如何有效开展基层反洗钱工作
· [组图] 邢台监狱举行阅警仪式
· 永清法院“四个到位” 深入开展解放思想大讨论
· 全省公安机关集中整顿特权思想 加强民警作风建设
· [图文] 公安部治安局:补办第二代身份证须由本人
· [图文] 努力加强和改善公安执法工作 全面打造“法
· 浏阳停电案件的背后:喝掉1瓶白酒少停电1小时
 

相 关 链 接:

            

 
::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图  招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

常用域名: www.mzfz.gov.cn www.mzfz.gov.cn  通用网址:民主法制网   中文域名: 民主法制网.cn

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有 河北民一网络科技有限公司制作及维护

本网法律顾问:河北马倍战律师事务所 联系电话:0311-87770713

ICP备案号:冀ICP备13007725号-1  许可证编号:冀新网备132017001