人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 关于民主法制网开设“直面选民”专栏的启事!

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网 -> 反腐倡廉 -> fz文章内容

江西省两名厅级干部严重违纪违法被开除党籍和公职

 来源:人民网     发布时间:2018/12/5 10:30:09  
 

江西省纪委监委网站近日发布两名干部因严重违纪违法被开除党籍和公职的消息,具体内容如下:

江西省南昌市人大常委会原副主任朱敏华严重违纪违法被开除党籍和公职

日前,经中共江西省委批准,中共江西省纪委、江西省监委对南昌市人大常委会原党组成员、副主任朱敏华严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,朱敏华违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,收受下属礼品、接受管理服务对象旅游安排;违反组织纪律,隐瞒不报个人有关事项,在组织函询时不如实向组织说明问题,在干部职工职务晋升和调动工作中利用职权为他人谋取利益;违反廉洁纪律,收受礼品和购物卡、利用职权为亲属承揽工程谋取利益;利用职务上的便利,为他人谋取利益,收受他人巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

朱敏华身为党员领导干部,理想信念丧失,党性原则缺失,利用党和人民赋予的权力,大搞权钱交易,其行为已严重违反党的纪律和国家法律法规,并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《行政机关公务员处分条例》等有关规定,经中共江西省委批准,中共江西省纪委、江西省监委决定给予朱敏华开除党籍和公职处分;终止其中共南昌市第十一次党代会代表资格;收缴其违纪所得;将其涉嫌受贿犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

江西广播电视台党委委员、副台长李建国严重违纪违法被开除党籍和公职

日前,经中共江西省委批准,中共江西省纪委、江西省监委对江西广播电视台党委委员、副台长李建国严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,李建国严重违反政治纪律和政治规矩,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规公款报销个人费用,接受可能影响公正执行公务的旅游安排,收受下属红包礼金,违规占用管理服务对象车辆;违反组织纪律,在干部职工职务晋升、职称评定中利用职务便利为他人谋取利益并收受财物,不如实报告个人有关事项,在组织函询时不如实向组织说明问题;违反国家法律法规,利用职务便利为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,涉嫌受贿犯罪。

李建国身为党员领导干部,理想信念丧失,党性观念缺失,纪律意识淡薄,严重违反党的纪律和国家法律法规,并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大之后不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《事业单位工作人员处分暂行规定》等有关规定,经中共江西省委批准,中共江西省纪委、江西省监委决定给予李建国开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌受贿犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

 

  作者: 责任编辑:王文
 
 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
· 陕西韩城:环保老大难企业治污路线图造假
· 江西省两名厅级干部严重违纪违法被开除党籍
· 山东省泰安市政协原党组成员、副主席谭业刚
· AI“写”文章 著作权到底是谁的?
· 自助寄存物品丢失,超市是否担责?
· 陕西省扶贫开发办公室副主任陈肖坪接受纪律
· 最高法发布保护产权和企业家合法权益案例
· 为经济社会发展提供有力法治保障和服务
· 筑起反家暴的铜墙铁壁
· 毒驾危害大 严查不手软
· 一袋零食钱换20万元熬夜险 短命"奇葩险"为何
· 山东省泰安市政协原党组成员、副主席谭业刚

热门文章

 
· [组图] 王雪梅破译死亡密码
· [图文] 湖南郴州市委书记李大伦落马波及158名官商
· 河西警方昨突查洗头房
· 石家庄公安网正式开通
· [图文] 石家庄市公安局举行公安特警汇报演练暨上
· 如何有效开展基层反洗钱工作
· [组图] 邢台监狱举行阅警仪式
· 永清法院“四个到位” 深入开展解放思想大讨论
· 全省公安机关集中整顿特权思想 加强民警作风建设
· [图文] 公安部治安局:补办第二代身份证须由本人
· [图文] 努力加强和改善公安执法工作 全面打造“法
· 浏阳停电案件的背后:喝掉1瓶白酒少停电1小时
 

相 关 链 接:

            

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图  招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

常用域名: www.mzfz.gov.cn www.mzfz.gov.cn  通用网址:民主法制网   中文域名: 民主法制网.cn

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  河北民一网络科技有限公司制作及维护

本网法律顾问:河北马倍战律师事务所 联系电话:0311-87770713

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备13007725号-1站长发发 免费流量统计系统