人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 民主法制网打击“新闻敲诈”、“假新闻”举报电话:0311-67690293

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网 -> 反腐倡廉 -> fz文章内容

房管局局长违规领取高薪逾43万 退休后仍被处分

 来源:中国纪检监察报     发布时间:2019/3/6 9:58:54  
 

  违规经商办企业 退休依然被处分

  “听说区房管局的两名局长违规领取高薪,退休好几年还被纪委查了,真的是人走‘查’不凉啊!”2月22日,听说原龙湾房管分局局长林月信、副局长马晓波因在违规经商办企业中参与决策并获取利益被通报曝光,浙江省温州市龙湾区供销社的工作人员王洁颇为感叹。

  事情要从2005年说起。

  当时龙湾房管分局领导班子为提高职工收入待遇,时任分局局长林月信、副局长马晓波等人集体商议,决定向该局工会成立的龙祥职工技协服务部借用30万元,以分局3名职工的名义出资成立立民房地产测绘有限公司,并从2006年6月开始经营测绘业务,获取的收益根据在职事业编制和企业编制人员的职务等级发放。

  2007年12月,局领导班子成员担心出事,便提出了反对意见,指出成立测绘公司开展经营活动违反相关的政策规定。

  林月信、马晓波等局领导“见招拆招”,决定对立民测绘公司股份进行职工集资参股,全体在职职工按职务、职级等不同等级,集资30万元归还给龙祥职工技协服务部。

  如此一来,立民测绘公司就“华丽”转变成职工集资参股的股份制企业,同时职工股份分别登记在各自家属名下,每月按照职工出资比例发放收益。

  于是,林月信和马晓波这两名局长每月工资“噌噌噌”往上涨,享受了名副其实的高薪待遇。2006年6月至2015年12月,林月信、马晓波均以领取工资、奖金等方式从立民测绘公司违规获得高薪43万余元。

  随着时间的推移,林月信、马晓波两人先后退休,原本以为已经“平安着陆”,但“纸终究包不住火”。2018年10月,林月信、马晓波又回到了熟悉的办公楼,这次面对的却是龙湾区纪委监委审查组的谈话。

  “有人举报你违规经商办企业,这属实吗?”

  “有这事,我当时也是为了增加职工收入,提高工作积极性,顺便解决区里无人开展房地产测绘业务的问题。”林月信低头小声说道。

  “作为党员干部,不严格遵守纪律规矩,反而带头违反规定获得收益,你知道错了吗?”

  “现在知道事情的严重性了,我会积极配合组织把事实调查清楚……”林月信后悔不已。

  2018年12月13日,龙湾区纪委常委会会议研究决定:给予林月信、马晓波党内警告处分,对违纪所得进行收缴;责令龙湾区房产管理中心(2018年6月,龙湾房管分局更名为龙湾区房产管理中心)对职工违规获得的收入进行清退,对立民测绘公司进行资产清算,予以注销。

 

  作者: 责任编辑:王文
 
 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
· 北京住建委查处12家房地产经纪机构
· 房管局局长违规领取高薪逾43万 退休后仍被处
· 无线电发射设备销售迎来严管
· 教育部、国家市场监管总局部署春季开学学校
· 信用“拉黑”,点中“医闹”痛点
· 原山东省环境保护厅巡视员王光和接受审查调
· 广东省梅州市自然资源局党组成员、副局长杜
· 拉拢教师引导学生购买教辅 山西灵石县一书店
· 加拿大籍人员康明凯涉嫌犯罪案取得重要进展
· 广东“红通人员”黎健雄回国投案
· 湖南耒阳警方打掉以恋爱为幌子的特大涉恶集
· 贵州省贵阳市政协副主席杨明晋接受审查调查

热门文章

 
· [组图] 王雪梅破译死亡密码
· [图文] 湖南郴州市委书记李大伦落马波及158名官商
· 石家庄公安网正式开通
· 河西警方昨突查洗头房
· [图文] 石家庄市公安局举行公安特警汇报演练暨上
· 如何有效开展基层反洗钱工作
· [组图] 邢台监狱举行阅警仪式
· 永清法院“四个到位” 深入开展解放思想大讨论
· 全省公安机关集中整顿特权思想 加强民警作风建设
· [图文] 公安部治安局:补办第二代身份证须由本人
· [图文] 努力加强和改善公安执法工作 全面打造“法
· 浏阳停电案件的背后:喝掉1瓶白酒少停电1小时
 

相 关 链 接:

            

 
::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图  招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

常用域名: www.mzfz.gov.cn www.mzfz.gov.cn  通用网址:民主法制网   中文域名: 民主法制网.cn

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有 河北民一网络科技有限公司制作及维护

本网法律顾问:河北马倍战律师事务所 联系电话:0311-87770713

ICP备案号:冀ICP备13007725号-1  许可证编号:冀新网备132017001