人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 关于民主法制网开设“直面选民”专栏的启事!

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网 -> 法治报道 -> fz文章内容

泉州交警严查交通违法 今年已查处酒驾8328起飙车案4起

 来源:人民网     发布时间:2018/11/8 11:09:09  
 

2018年,泉州市公安局交警支队紧扣保安全的工作目标,立足路面主阵地,严查各类严重交通违法行为。据统计,截至目前,泉州市共查处“五类十项”严重交通违法行为528007起,其中查处酒驾8328起,醉驾3719起,毒驾33起,机动车超员76429起,货车超载10644起、现场超速15769起、涉牌违法106669起、涉证违法71728起、未戴安全头盔234140起、飙车案件4起,道路交通事故四项指数同比全面下降。

泉州市公安局交警支队抓常态化整治,将涉酒、毒驾、超员、超速、超载、涉牌、涉证、未戴安全头盔等交通违法行为纳入“五类十项”严重交通违法范畴,并不定期分析研判泉州市不同时期安全形势变化和交通违法规律特点,推动严重交通违法查处工作常态化。以私家车、客车、货车、渣土车、摩托车、超标电动车等车型为重点,对国省道、城市道路、农村道路进行管控全覆盖,相继组织开展了20多项专项整治行动,并落实每月“逢六逢九”统一行动,有力打击酒驾、醉驾、超员、超载、套牌、假牌和摩托车、超标电动车、工程运输车等违法乱象,切实将严重交通违法查处工作贯穿全年始终,形成严查严管严处的常态高压态势。

同时,泉州市公安局交警支队针对元旦、春节、清明、“五一”、端午、中秋、国庆等法定节假日和夏季周末、2018年世界杯足球赛等重要时间节点,制定专项交通安保方案,组织开展针对性的整治活动。整治期间,各地最大限度将警力摆上路面、摆向重点时段、路段,提高见警率、管事率,重点打击酒驾、超载、超员、疲劳驾驶、涉牌、涉证等节假日突出的交通违法,增强震慑力。“两节”期间,全市共出动警力12433人次、警车3524辆次,查处了各类严重交通违法行为12409起,查处总量位居全省第一。

闽南地区酒文化浓厚,涉酒交通违法易发。全市交警部门始终紧绷预防酒驾这根弦,突出夜间20:00至凌晨3:00重点管控时段,锁定饭店、宾馆、大排档、酒吧、娱乐等涉酒场所周边路段,投放大量警力组织开展常态化酒驾夜查行动,保持对涉酒驾驶的高强度整治和事故预防,特别是今年世界杯足球赛期间,各地交警部门在辖区饭店、宾馆、酒吧、娱乐等涉酒场所较为密集的街区试行创建“0”酒驾街区,旨在通过事前“干预”的方法,将酒驾整治工作由“严查”向“预防”前移,通过酒后劝阻员、酒后代驾服务等方式,减少酒驾行为发生的概率,尽可能从源头上预防酒驾的发生。

此外,对飙车现象露头就打。今年4月起,泉州市夜间频现飙车现象,“飙车族”通过非法改装小型轿车和大功率摩托车,以私人聚会和俱乐部组织等形式,在城市道路上高速追逐竞驶,带来严重的交通安全隐患和高分贝噪音污染,严重影响市民群众的出行安全和正常生活。为此,交警支队成立飙车整治领导小组和工作专班,有针对性地组织开展飙车整治专项行动,组织路面警力在深夜23:00至凌晨5:00采取流动巡逻、定点检查与视频巡查相结合的方式,打击飙车追逐竞驶违法行为。专项行动期间,全市共查获大功率摩托车562辆,成功破获4起危险驾驶案件、抓获涉案人员20人,其中,“4.25”专案为全省第二起以涉嫌危险驾驶罪侦办飙车违法行为,“5.16”专案一次打掉10人聚众飙车团伙并查扣9部无牌大功率摩托车,实现了辖区飙车现象基本销声匿迹的良好成效。

 

  作者: 责任编辑:王文
 
 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
· 泉州交警大力倡导“全警管交通”勤务模式
· 泉州交警严查交通违法 今年已查处酒驾8328起
· 广东省江门市人大常委会副主任魏志平接受审
· 云南西双版纳州委副书记、政法委书记刀勇涉
· 132起案件就是132个公益诉讼小课堂
· 交警查处酒驾实现“提档升级”
· 丈夫高墙内服刑,却让妻子坐家收钱
· 手机速裁现场结案时间缩至半小时
· 地摊贩卖“自制药”法院判决公开道歉
· 公益诉讼督促收回逾18亿财政资金
· 自然资源部严打违法占地行为
· 余姚破获特大假冒品牌食品添加剂案

热门文章

 
· [组图] 王雪梅破译死亡密码
· [图文] 湖南郴州市委书记李大伦落马波及158名官商
· 河西警方昨突查洗头房
· 石家庄公安网正式开通
· [图文] 石家庄市公安局举行公安特警汇报演练暨上
· 如何有效开展基层反洗钱工作
· [组图] 邢台监狱举行阅警仪式
· 永清法院“四个到位” 深入开展解放思想大讨论
· 全省公安机关集中整顿特权思想 加强民警作风建设
· [图文] 公安部治安局:补办第二代身份证须由本人
· [图文] 努力加强和改善公安执法工作 全面打造“法
· 浏阳停电案件的背后:喝掉1瓶白酒少停电1小时
 

相 关 链 接:

            

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图  招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

常用域名: www.mzfz.gov.cn www.mzfz.gov.cn  通用网址:民主法制网   中文域名: 民主法制网.cn

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  河北民一网络科技有限公司制作及维护

本网法律顾问:河北马倍战律师事务所 联系电话:0311-87770713

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备13007725号-1站长发发 免费流量统计系统