人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 民主法制网打击“新闻敲诈”、“假新闻”举报电话:0311-67690293

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网 -> 法治报道 -> fz文章内容

本溪柔道运动员举报村支书 调查组通报调查情况

 来源:人民网     发布时间:2019/4/3 9:44:39  
 

4月2日,辽宁省本溪市桓仁县马端斌实名举报问题专项调查组通报了关于柔道运动员马端斌实名举报问题的初步调查情况,回应了实名举报的关键问题。

关于反映“打白条子790余万元顶账”“套取扶贫基金1000多万元(马端斌后改口为100万元),村民也没有得到这些扶贫基金”等问题。专项调查组在通报中称这个问题为重复举报。2015年,桓仁县纪委已作处理。当时查实,2007年2月至2009年12月,桦树甸子村以白条子形式支出共计494.8566万元;套取移民扶持资金(非国家扶贫基金)70万元,用于偿还该村扶持细辛种植产业发展贷款。当年8月,桓仁县纪委对时任村书记刘忠军作出撤销党内职务处分。目前,调查组正在对白条子大额支出进行深入调查。

关于反映“五味子加工厂、五味子生产基地,收益全部进了个人腰包”“是黑加工厂、黑基地”等问题。经查,涉及到的三家五味子生产基地或合作社,法定代表人为刘忠军或刘忠和,是少数村民投资入股的企业,或部分村民自愿组织的经济体,产业收益由村民股东或合作社成员直接分配,与村集体不发生关系。

举报材料中涉及到的五味子加工厂为村民代表大会研究通过的招商引资项目,是外来客商自然人独资有限责任公司,于2010年8月3日登记注册,名称为辽宁森泰农业科技有限公司,村集体未参与该企业的经营活动。该项目迄今尚未办理土地审批手续。

关于反映“有的村民被镰刀砍伤,有的牙齿被打掉,有村民养殖的蜜蜂被毒死,有村民的水稻被毁坏”等问题。经查,所指“有的村民被镰刀砍伤”,是指2016年3月村民张某某的妻子汪某某同村民于某某、王某某因分林地引发的治安案件,公安机关对汪某某作出了行政拘留并处罚款,对经济赔偿的诉讼,法院现已执结。所指“有的牙齿被打掉”,是指2008年8月桓仁镇居民侯某某怀疑村民陆某某组织人员偷采红松果,发生厮打所致,侯某某与陆某某已于当时自行和解解决。所指“有村民养殖的蜜蜂被毒死,有村民的水稻被毁坏”,是指2017年6月马某某(举报人马端斌的叔叔)发现自家水稻部分枯死、蜜蜂部分死亡,怀疑是被举报人的亲属所为。另外,2017年6月,马某某(举报人马端斌的父亲)因自家柴垛纠纷与刘某某(刘忠军、刘忠和的叔叔)发生厮打一案,经查,公安机关分别对马某某、刘某某作出行政罚款处罚,对于经济赔偿的诉讼,法院已执结。以上情况,迄今没有证据证明为被举报人参与或指使。

关于反映“两任村支书搞一言堂,村主任工作无法开展,村委干部也相继辞职,基层民主受到严重破坏,村委工作几乎陷入瘫痪,换届拉票贿选”等问题。经查,两任村书记搞一言堂、村主任无法开展工作,在一定程度上存在。两名村委干部辞职原因,一人自述既与工作有关,也与有生意需要打理有关;一人自述是自愿辞职,到四川成都帮助儿子打理生意,与工作无关。关于基层民主受到严重破坏、村委工作几乎陷入瘫痪和换届选举中拉票贿选问题,与实际情况不符。

目前,被举报人刘忠和已被停职。另外,在调查过程中还发现被举报人刘忠军有滥伐幼林的问题,公安机关已对其立案侦查。

3月27日晚柔道运动员马端斌在微博上实名举报刘忠军、刘忠和贪腐等问题。次日,桓仁县成立由县纪委监委、县委政法委、县公安局、县农业农村局等部门组成的专项调查组,进驻五里甸子镇桦树甸子村开展调查工作。连日来,调查组发放公告500份,走访农户665户次,就具体问题在不同地点调查谈话416人次。 

 

  作者: 责任编辑:王文
 
 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
· 辽宁省大连市人民防空办公室原巡视员彭建生
· 本溪柔道运动员举报村支书 调查组通报调查情
· 四川森林火灾火情已得到有效控制
· 中央扫黑除恶督导组公开电话信箱
· 中纪委漫画示纪:清明节,这些"前车之鉴"不能
· 解好消费信贷的治理方程
· 共同守护数据安全
· 内蒙古自治区赤峰学院党委委员、纪委书记曹
· 新疆维吾尔自治区人防办原党组成员、副主任
· “微信实名认证”骗术暗藏木马
· 内蒙古:严查使用公车公款公物进行私人祭扫活
· 我国对原产于美国的汽车及零部件继续暂停加

热门文章

 
· [组图] 王雪梅破译死亡密码
· [图文] 湖南郴州市委书记李大伦落马波及158名官商
· 石家庄公安网正式开通
· 河西警方昨突查洗头房
· [图文] 石家庄市公安局举行公安特警汇报演练暨上
· 如何有效开展基层反洗钱工作
· [组图] 邢台监狱举行阅警仪式
· 永清法院“四个到位” 深入开展解放思想大讨论
· 全省公安机关集中整顿特权思想 加强民警作风建设
· [图文] 公安部治安局:补办第二代身份证须由本人
· [图文] 努力加强和改善公安执法工作 全面打造“法
· 浏阳停电案件的背后:喝掉1瓶白酒少停电1小时
 

相 关 链 接:

            

 
::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图  招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

常用域名: www.mzfz.gov.cn www.mzfz.gov.cn  通用网址:民主法制网   中文域名: 民主法制网.cn

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有 河北民一网络科技有限公司制作及维护

本网法律顾问:河北马倍战律师事务所 联系电话:0311-87770713

ICP备案号:冀ICP备13007725号-1  许可证编号:冀新网备132017001