人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 民主法制网打击“新闻敲诈”、“假新闻”举报电话:0311-67690293

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网 -> 法治报道 -> fz文章内容

柔道冠军对家乡初步调查结果提出四点质疑

 来源:北京青年报     发布时间:2019/4/8 10:14:11  
 

4月7日

举报人柔道冠军马端斌

通过个人实名认证微博

对调查组的初步调查结果

提出四点质疑

近日,柔道冠军马端斌举报家乡村官贪腐一事引发关注。4月2日,辽宁本溪桓仁满族自治县人民政府官网发布关于柔道运动员马端斌实名举报问题的初步调查情况通报。4月7日,马端斌发文,对调查组的调查结果提出四点质疑,希望调查组彻查。对此,桓仁县政法委书记称,已注意到马端斌提出的质疑,正在调查中。

处理

被举报人已被停职

公安机关已对其立案侦查

4月2日,调查组的初步调查情况通报称,前任村支书刘忠军曾因白条问题被撤销党内职务,目前,调查组正在对白条子大额支出进行深入调查。而被举报人刘忠和已被停职。另外,在调查过程中还发现被举报人刘忠军有滥伐幼林的问题,公安机关已对其立案侦查。

此外,通报对马端斌举报的问题进行了一一回应:当地五味子生产基地和合作社,与村集体不发生关系,五味子加工厂系招商引资项目,村集体未参与,该项目迄今尚未办理土地审批手续;对于有村民被镰刀砍伤、有村民被打掉牙齿、蜜蜂被毒死、水稻被破坏等情况,有涉及被举报人亲戚的纠纷,但均已自行和解或诉讼或经法院执结,没有证据证明为被举报人参与或指使;对于两任村支书搞一言堂、换届选举贿选的问题,经查,两任村书记搞一言堂、村主任无法开展工作,在一定程度上存在,但村委工作几乎陷入瘫痪和换届选举中拉票贿选与实际情况不符。

质疑

举报人通过微博发布

对初步调查结果提出四点质疑

对此,4月7日12时36分,举报人柔道冠军马端斌通过个人实名认证微博对调查组的初步调查结果提出四点质疑。首先,关于反映“五味子加工厂、五味子生产基地,收益全部进了个人腰包”“是黑加工厂、黑基地”等问题,初步调查结果显示,涉及的三家五味子生产基地或合作社,法定代表人为刘忠军或刘忠和,是少数村民投资入股的企业,或部分村民自愿组织的经济体,产业收益由村民股东或合作社成员直接分配,与村集体不发生关系。但据第三方企业信息查询平台显示,桓仁益盛五味子基地有限责任公司成立于2005年,注册资本50万元,目前已被吊销营业执照,续存期间,刘忠军为执行董事兼总经理,占股20%。桦树甸子村村民委员会也是该公司股东,占股12%,认缴出资6万元。马端斌质疑,调查组的调查结果为何与此相悖?

其次,对于五味子生产基地或合作社的分红问题,有媒体采访桓仁县益民药材专业合作社股东,股东表示没有得到分红。马端斌质疑,国家每年对合作社都有大力扶持政策,并且有资金补贴,刘忠军为法定代表人的这个合作社,股东们没有得到分红,这是否涉嫌用合作社套取国家资金补贴?

另外,调查结果称:“涉及的五味子加工厂名称为辽宁森泰农业科技有限公司,村集体未参与该企业的经营活动。该项目迄今尚未办理土地审批手续。”马端斌质疑,村集体用地,没有办理审批手续,给外来客商使用,这是否可能涉及刘忠军跟这个企业的利益输送?

最后,对于2016年3月村民张某某的妻子汪某某同村民于某某、王某某因分林地引发的治安案件,4月2日下午,在此案中受伤的两位村民于某某、王某某均向北京青年报记者表示,起诉伤人者汪某某索赔后,胜诉后迟迟未获赔,直到今年4月1日才收到了伤人者赔付的医药费。马端斌质疑,此案经济赔偿款迟迟无法执行,涉事者是刘忠军的舅舅,之前执行是否受到什么阻力?为何迟迟无法执行?

回应

当地政法委已注意到四点质疑

调查组正开展进一步调查

4月7日下午,马端斌对北青报记者表示,对初步调查结果的四点质疑,他已经发给桓仁县政法委书记,但目前暂未得到回应。他希望调查组能公平、公正、公开对村民反映的问题彻查到底,对他所提出的质疑作出回应。同时,北青报记者也致电桓仁县政法委邹书记,他表示,已经注意到马端斌提出的四点质疑,对此,调查组正在开展进一步调查。

 

  作者: 责任编辑:王文
 
 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
· 国家药监局注销85个药品批准文号
· 柔道冠军对家乡初步调查结果提出四点质疑
· 大连一涉黑案中多名党员干部充当“保护伞”
· 6家国家重点实验室被点名,评估就要动真格
· 曝光!汉江郧西县坪沟村河段禁渔期有人非法
· 建议整治药师“挂证”乱象
· 河北打击报废、拼装、无牌车接送学生等严重
· 深入支部抓支部
· 商业炒作英雄,底线哪去了
· 广东省政协原常委,汕头市委原副书记、市长
· 山东省人民政府驻北京办事处党委书记、主任
· 《规定》来了 未成年人节目禁止宣扬童星效应

热门文章

 
· [组图] 王雪梅破译死亡密码
· [图文] 湖南郴州市委书记李大伦落马波及158名官商
· 石家庄公安网正式开通
· 河西警方昨突查洗头房
· [图文] 石家庄市公安局举行公安特警汇报演练暨上
· 如何有效开展基层反洗钱工作
· [组图] 邢台监狱举行阅警仪式
· 永清法院“四个到位” 深入开展解放思想大讨论
· 全省公安机关集中整顿特权思想 加强民警作风建设
· [图文] 公安部治安局:补办第二代身份证须由本人
· [图文] 努力加强和改善公安执法工作 全面打造“法
· 浏阳停电案件的背后:喝掉1瓶白酒少停电1小时
 

相 关 链 接:

            

 
::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图  招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

常用域名: www.mzfz.gov.cn www.mzfz.gov.cn  通用网址:民主法制网   中文域名: 民主法制网.cn

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有 河北民一网络科技有限公司制作及维护

本网法律顾问:河北马倍战律师事务所 联系电话:0311-87770713

ICP备案号:冀ICP备13007725号-1  许可证编号:冀新网备132017001