人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 关于民主法制网开设“直面选民”专栏的启事!

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网 -> 法治时评 -> fz文章内容

用完备的法治保障人民权益增进民生福祉

 来源:人民网     发布时间:2018/12/3 10:05:54  
 

  中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书11月28日至12月1日在云南就制定基本医疗卫生与健康促进法开展立法调研时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕党中央决策部署和人民群众所盼所求所需,进一步加快推进民生领域立法,用完备的法治保障人民权益、增进民生福祉。

  基本医疗卫生与健康促进法是我国卫生与健康领域的基础性、综合性法律。全国人大常委会已两次审议这部法律草案并向社会公开征求意见。为进一步集思广益把法律制定好,栗战书在昆明市、德宏州、保山市开展了深入调研。

  栗战书来到社区卫生服务中心,详细了解基层医疗卫生机构人员力量、设施条件、服务水平等情况;与就诊患者亲切交谈,询问他们就医方不方便、满不满意;仔细听取疫苗流通、管理、接种过程介绍,强调要用最严格的制度确保疫苗安全。在云南白药集团,栗战书考察企业生产经营和产品研发情况,希望他们把民族医药传承好发展好,为百姓提供更优质的产品。栗战书深入乡村卫生院,了解村民看病就医、卫生健康保障和家庭医生签约服务情况,嘱咐当地有关部门进一步加强乡村医疗基础设施建设,改善医疗卫生条件,有效提高人民群众健康水平。

  在云南省人大常委会机关调研时,栗战书专门邀请10位各级人大代表座谈,听取他们对基本医疗卫生与健康促进法草案的意见建议。代表们结合实际踊跃发言,栗战书认真倾听并不时与代表讨论交流。他指出,制定基本医疗卫生与健康促进法,要认真贯彻习近平总书记关于健康中国战略的重要论述,树立大卫生、大健康观念,以保障人民健康为主线,推动均衡、合理、科学地配置和布局医疗资源,促进各级各类医疗资源综合利用、实现共享,为全方位全周期维护人民健康提供法治保障。

  栗战书十分关心民族地区发展和脱贫攻坚工作。他来到国门口岸考察中缅经贸人员往来和跨境经济合作情况,在边防小学同教师和孩子们亲切交流,勉励他们为民族地区教育发展和中缅睦邻友好作贡献,走进村民家中唠家常、问收入、聊致富,还在村活动室同来自傣族、景颇族、白族、阿昌族、德昂族等民族的8位五级人大代表、基层干部进行了深入座谈。栗战书希望云南贯彻落实好习近平总书记重要指示要求,推动党中央决策部署落地见效,强调地方人大要通过立法、监督等工作,助力脱贫攻坚,促进民族团结,保护生态环境,推动“一带一路”建设,更好服务发展大局、回应民生关切。

  调研期间,栗战书还参观了国立西南联大旧址和滇西抗战纪念馆。

 

  作者: 责任编辑:王文
 
 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
· 银保监会发布《商业银行理财子公司管理办法
· 用完备的法治保障人民权益增进民生福祉
· 泄露隐私的APP,何以一直野蛮生长
· 黄牛买卖学籍,毛坦厂中学难辞其咎
· 嘉兴市委原常委何炳荣接受纪律审查和监察调
· 吉林白城师范学院原党委书记刘晓春被开除党
· 昆明一男子深夜街头纵马狂奔还闯红灯 被行政
· 吉林省通报第二批生态环境保护督察“回头看
· 杭州检方批捕“11·13浙大女生被害案”犯罪
· 公安部推出六项便民利民措施
· 人力资源社会保障部公布2018年第三批拖欠劳
· 严厉打击、全面治理电信网络新型违法犯罪

热门文章

 
· [组图] 王雪梅破译死亡密码
· [图文] 湖南郴州市委书记李大伦落马波及158名官商
· 河西警方昨突查洗头房
· 石家庄公安网正式开通
· [图文] 石家庄市公安局举行公安特警汇报演练暨上
· 如何有效开展基层反洗钱工作
· [组图] 邢台监狱举行阅警仪式
· 永清法院“四个到位” 深入开展解放思想大讨论
· 全省公安机关集中整顿特权思想 加强民警作风建设
· [图文] 公安部治安局:补办第二代身份证须由本人
· [图文] 努力加强和改善公安执法工作 全面打造“法
· 浏阳停电案件的背后:喝掉1瓶白酒少停电1小时
 

相 关 链 接:

            

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图  招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

常用域名: www.mzfz.gov.cn www.mzfz.gov.cn  通用网址:民主法制网   中文域名: 民主法制网.cn

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  河北民一网络科技有限公司制作及维护

本网法律顾问:河北马倍战律师事务所 联系电话:0311-87770713

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备13007725号-1站长发发 免费流量统计系统