您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 安全生产

衡水全力推进棚户区和农村危房改造工程

2019年08月22日  来源:本网综合

今天,记者在衡水市政府新闻办召开的“2019年棚户区改造及农村危房改造工程进展情况”新闻发布会中获悉,该市全力推进棚户区及农村危房改造工作任务落实,截至目前,全市共开工棚改项目13个2807套,2018-2019年度农村危房改造工作共完成1361户。

实施棚户区改造,是2019年衡水市20项民生实事项目之一。同时,棚户区及农村危房改造,是保障性安居工程的重要组成部分,关乎人民群众最基本的安全感和获得感。

据悉,2019年,该市棚改基本建成目标任务2930套,截至7月底,全市共开工棚改项目13个2807套,开工率80.3%,达到省定8月底开工率80%任务目标。同时,该市印发《关于设立新就业职工和外来务工人员公租房申请审核快速通道的通知》,将公租房保障对象扩大到外来务工人群,并设立了快速申请通道,截止目前,共通过审批900余户,已分配180户。

据了解,针对农村危房改造工程进展情况,该市通过3次调查摸底,最终确定全市建档立卡贫困户等4类重点对象危房存量550户,全部纳入2019-2020年度改造计划。截至目前,2019-2020年度农村危房改造已开工568户,竣工320户,竣工率达58%。

(责编: 时间)

网站首页 分享文章 回到顶部