您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 安全生产

石家庄:25个农村道路交通安全劝导站建成使用

2019年11月13日  来源:本网综合

今天上午,石家庄市举行前赵庄村道路交通安全劝导站落成典礼,标志着石家庄市已有25个警保联动农村劝导站建成使用,标志着石家庄市警保合作建设农村交通安全劝导站工作全面开花结果。

随着国家实施乡村振兴战略,广大人民群众对农村道路通行安全、车驾管业务便捷办理有了新要求和新期盼。2019年4月26日,公安部、中国银保监会联合召开会议,在全国范围全面拓展和深化“警保联动”,为广大交通参与者提供更加便捷、高效的保险和交通管理服务,提升农村道路交通安全工作水平。

按照公安部和上级有关要求,石家庄市公安交管部门全力推进“深化警保合作—开展农村交通安全劝导站建设”,通过纠正农村交通违法行为,强化农村交通事故预防工作,实现警保双方资源的“跨界共享”,达到交通事故快处快赔、车驾管业务就近办理的工作目标,使人民群众有更多的获得感,保险服务体验得到全新改善。

7月19日下午,石家庄市在正定县建成全市第一家警保合作农村道路交通安全劝导站。随后以此为范本,全市农村劝导站建成依次开始推进。工作中,该局坚持“做蛋糕”+“放管服”双推进,通过鼓励各个保险公司兴建农村劝导站树立保险公司品牌形象,做大农村保险业务的“蛋糕”,同时把公安交管“放管服”延伸到农村,推进到“最后一公里”,进一步实现农村群众就近办、多点办、一次办。以点代面的农村劝导站工作,对加强农村交通安全宣传,提高农村群众交通安全意识,预防和减少交通事故,保障农村群众生命财产安全发挥了重要作用。

(责编: 时间)

网站首页 分享文章 回到顶部