您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 安全生产

河北省汛前地质灾害核排查全面完成

2020年05月14日  来源:新华网

      从河北省地质环境监测院获悉,5月10日,我省今年汛前地质灾害核排查工作全面完成。此次共排查核实地质灾害隐患 点4228处,新发现地质灾害隐患点23处,核销220处,核定现有地质灾害隐患点4031处,其中滑坡683处、崩塌1233处、泥石流1440处、地面塌陷579处、地裂缝96处。

  今年的地质灾害核排查工作正值疫情防控期间,为科学有序推进工作,省地质环境监测院在全省11个地质灾害应急技术分中心建立了党员突击队。经过一个半月的集中走访排查,全面摸清了河北省地质灾害隐患点的分布、类型、规模、威胁对象和发展趋势,掌握了全省地质灾害隐患点的真实情况。

  对已排查和新增的地质灾害隐患点,省地质环境监测院全部逐点落实预案,确定防范措施,检查完善警示牌、避险场所、避险路线;落实防灾责任人、监测责任人和群防群测员,有效开展动态巡查,及时将预警信息告知受威胁地区人员。同时,面向群众开展防灾减灾知识宣传,进一步提升群众的识灾、辨灾和救灾水平,夯实筑牢防灾工作基础。


(责编: 陈富生)

网站首页 分享文章 回到顶部