您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 安全生产

做到三个全面覆盖 河北加强特种设备安全隐患排查整治

2021年07月16日  来源:河北新闻网

  近日从河北省市场监管局获悉,今年下半年,河北省持续加强特种设备安全隐患排查整治,做到排查整治单位全面覆盖,排查整治内容全面覆盖,排查整治验收全面覆盖。对发现的问题隐患坚持零容忍态度,增量隐患做到动态归零。

  今年以来,全省市场监管部门坚持问题导向,以危化企业压力管道、快开门压力容器及气瓶、起重机械、大型游乐设施等为主要内容,开展特种设备安全专项整治三年行动。上半年,全省特种设备安全形势总体平稳,但安全形势依然严峻。

  下半年,我省紧盯未整改的安全隐患,纳入特种设备安全隐患排查整治“回头看”工作,督促企业制定整改计划,逾期完不成整改的坚决停止使用。持续深入开展特种设备安全专项整治三年行动,以油气输送管道安全监管、工业管道专项整治及电梯、大型游乐设施整治等工作为抓手,促进特种设备安全专项整治三年行动取得实效。集中全省力量全力做好北京冬奥会、冬残奥会张家口赛区特种设备安全服务保障各项工作,按照工作任务、工作目标狠抓落实。进一步提高工作标准,确保不发生重大安全责任事故,确保不发生区域性系统性风险。选准风险压力最大、民声民怨最多、屡打屡禁不绝等重点问题,精准主动重拳出击。进一步强化特种设备安全监察、检验和技术检查一体化工作机制,建立特种设备安全隐患排查整治联动机制,不断提升特种设备安全综合管理能力水平。


(责编: 陈富生)

网站首页 分享文章 回到顶部