您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 本网动态

追梦、赶考路上……

封璐

2014年04月28日  来源:民主法制网

  省人大常委会秘书长赵曙光批示:“民主法制网办得有特色,有亮点。望紧跟时代激流,不断改革创新,充分发挥网络凝聚正能量的独特作用。”

  省人大建设研究会副会长兼秘书长张宝岩批示:“成绩来之不易,继续不懈努力。高扬主旋律,传递正能量,更好地为人大工作和民主法制建设服务。”

  这个春天对于民主法制网而言显得格外缤纷、绚丽。

  继新华社河北分社对民主法制网8年如一,始终坚持,打造出全国人大系统唯一“人大网群”的特别报道之后,《河北日报》又于4月2日在法制专版以《“网络之家”让代表接地气》为题,对民主法制网去年6月至今在网上开设的“代表直面选民”专栏活动进行了报道。一时间在社会上引起了较为广泛的关注。紧接着,民主法制网又收到了更为令人振奋的“礼物”:省人大常委会秘书长赵曙光和省人大建设研究会副会长兼秘书长张宝岩先后为民主法制网批示。赵曙光秘书长批示:“民主法制网办得有特色,有亮点。望紧跟时代激流,不断改革创新,充分发挥网络凝聚正能量的独特作用。”张宝岩副会长兼秘书长批示:“成绩来之不易,继续不懈努力。高扬主旋律,传递正能量,更好地为人大工作和民主法制建设服务。”

  多么振奋人心!多么鼓舞斗志!这不仅是对民主法制网多年来辛勤耕耘的肯定和褒奖,也是对民主法制网未来工作的鞭策和鼓励,更是对走过8年历程,还很年轻的民主法制网的亲切关怀和殷切期望。

  的确,回首8年历程,道路并不平坦。依托自办实体资助,社会支持,更重要的是依靠这个团队在通往理想信念的征程中,甘愿清贫,不计较个人得失,执著追求,历尽千辛万苦打造出了5个社会公益平台,融入了河北经济发展的大局。

  ——8年坚持,免费为我省市、县、区人大常委会建设网站。逐渐形成我省民主法制建设门户网站,至今为止,也是全国人大系统唯一“人大网群”;

  ——开启“善行河北·传递正能量”活动。筹集善款百万元,发展千余名志愿者,深入11个县百余村帮贫扶困;

  ——开设“代表直面选民”网上专栏。把百姓冷暖所需第一时间传递给代表。契合了党的十八届三中全会关于“通过建立健全代表联络机构、网络平台等形式密切代表同人民群众联系”的指示精神; 

  ——组建“河北科技成果转化联盟”。与中科院老专家技术中心携手,把中科院高端的科技成果引入河北,融进转型升级,绿色崛起大潮;

  ——成立“河北企业指导专家团”。牵手国内数十位专家学者为企业把脉,提高民企综合竞争力,助推河北县域经济再发展。

  此外,8年来,民主法制网一直坚持对一年一度的全国、河北省及设区市三级“两会”进行专题报道,成为报道规模大、程序全、信息量大的专题报道媒体之一。

  成绩可圈可点,确实来之不易。这里面凝聚了民主法制网全体工作人员的智慧和汗水,离不开上级领导的亲切关怀和大力支持。

  成绩已属过去,未来仍需努力。新的起点,新的征程,理应有新的作为。

  未来前行路上,来自各级领导和全社会的关怀与鼓励为我们点燃了更大的勇气和更强的信心,民主法制网将不负领导重望,以更强烈的社会责任感紧扣时代脉搏,勤于思考,勇于探索,以更加务实的作风服务我省经济社会建设和民主法治建设。

   带着新的梦想,带着更大的自信,风已吹起,帆已涨满,一抬头、一俯视,皆是绚丽的风景。

  (文/民主法制网 封璐)

(责编: 枫露)