您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 本网动态

梨花搭台 民主法制网下乡送演出

2014年04月12日  来源:民主法制网

民主法制网枫露(右一)与艺术团团长商讨节目安排

高歌一曲唱响江山无限

石市京剧团专业名角儿来助兴

超“萌”的阿公阿婆飘香梨园秀甜蜜

大车为座 乐享精彩纷呈好节目

  为进一步贯彻落实党的十八届三中全会精神和省八届六次全会关于加快建设文化强省的指示,促进基层文化建设,倡导科学文明健康的生活方式,丰富基层精神文化生活,民主法制网紧紧围绕加快建设文化强省的主旋律,借赵县梨花盛开时节,携手河北神州网络艺术团在梨花园中为当地百姓和游客献上了一场丰富的“文化盛宴”,助兴赵县梨花节——

  民主法制网讯:梨花淡白柳深青,柳絮飞时花满城。4月9日,在千树万树梨花开的时节,民主法制网携手河北神州网络艺术团开展了“走基层·送文化·助兴赵县梨花节”活动。一行人走进赵县南庄梨园,用梨花搭台,举办了一场别开生面、形式多样的演出,唱响了春天的主旋律,把欢乐祥和送到基层,把幸福之声唱到百姓心中。

  歌舞飞扬,激情的旋律响彻梨园上空,优美的舞姿光彩炫目。演出在舞蹈《快乐舞步》的欢快节奏中拉开帷幕。梨园内梨花飘香,艺术团50余名演员个个精神抖擞,一曲婉转、清丽的京剧《贵妃醉酒》唱醉了观众;翩翩舞姿演绎的极具民族风的舞蹈《下马酒》为现场观众奉上了一杯香甜的美酒,一片款款深情;诙谐、幽默的三句半《文明出行》醒示老百姓要形成自觉文明的出行意识;一段歌伴舞《梨花颂》展现了梨花的冰清玉洁、天生丽质、纯情守一的高贵品质,让观众在曼妙的歌舞中领略了醉人的花语;天津快板《反腐倡廉谱新篇》诠释了党中央高调反腐,重拳出击的举措,让群众看到了反腐胜利的曙光……最后,一曲歌舞表演《祖国万岁》把演出推向了高潮。

  整个演出现场气氛热烈非凡,临近村里的农人们放下手中的活计儿纷纷涌来,正在看梨花的游客们也被优美的歌声聚拢过来,大家陶醉在美妙的歌声和曼妙的舞姿中。整场演出内容丰富、形式多样。精彩纷呈的节目,各具特色的表演,此起彼伏的笑声、掌声,让现场的观众度过了一个难忘的上午。一位现场观看演出的农民老大爷连连说:“好看,真好看!希望这样的演出以后多搞些。”

 

(责编: 枫露)

网站首页 分享文章 回到顶部