您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 本网动态

民主法制网:聚焦人大代表作用 全力弘扬正能量

2020年03月17日  来源:本网综合

疫情就是命令 强化责任担当

民主法制网聚焦人大代表作用 全力弘扬正能量

2020庚子初晓,突如其来的武汉新冠肺炎疫情牵动着每个人的心党中央和习总书记高度重视,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,启动了国家最高层级应急响应,河北省委、省人大省政府、也及时作出了相关决定,全国行动迅速,紧急落实,体现了中国特色社会主义制度的显著优势。

疫情当前,全力做好疫情防控宣传报道工作是媒体的首要任务。处于春节假期的民主法制网编辑部全体人员,没有忘记自己肩上的责任,大家提前上岗,迅速行动,先期投入到访谈之中。从22日开始,在本网和微信公号上,开设了“众志成城,人大代表在行动”的抗击疫情原创特别专题,滚动播报最新动态,民主法制网第一时间组织编辑队伍,充分发挥网群和微信平台的优势,在微信公众号开辟出“众志成城,人大代表在行动”原创栏目,积极报道驻冀全国人大代表、省、市、县(区)、乡各级大人代表坚守岗位,履职尽责,全力以赴、捐款捐物,以实际行动践行人大代表的责任和担当等事迹,报道了各级人大常委会工作人员为确保各项防控措施落地,率先垂范、下沉到一线,分包社区,展现人大工作人员风采的行动。尽管面临严格的居家、限行等多种不利于采访的措施,编辑部全体人员利用平时积累的人脉和密切的关系,用手机采访,用微信约稿,牢牢把握这次抗击新冠肺炎疫情的主旋律,聚焦坚持联防联治、群防群治,打好人民战争,截至219日,共刊发全省“人大代表在行动”抗击疫情特别专题稿件34 篇,发布抗击疫情相关微信稿件450余篇,对全省各级人大代表在抗击疫情中的突出表现,利用现场消息、人物通讯、图片报道等快捷的新闻形式,给予了及时的传播、刊发和推广,发挥了民主法制网应有的作用,编辑部全体人员克服了多种困难,没有一个说苦喊累的,对分配给的采访任务,没有一个说不的,体现了强烈的责任心和良好的职业素质。

根据抗击新冠肺炎疫情发展形势,编辑部不断调整报道内容,从各个角度报道全省人大代表的无私奉献,人大代表所在企业开足马力复工生产,保证市场各类物资供应的情况;我们及时报道了省人大常委会29日召开的第15次常委会和制定《关于依法全力做好新冠肺炎疫情防控工作的决定》消息,凸显了民主法制网的特色

专题栏目开播以来,各市、县人大积极支持,民主法制网微信公众号每天发布两篇图文并茂的综合信息,受到网友的一致好评和无数次点赞,点击量创历史新高,激励着我们加倍努力,为打赢防疫阻击战继续拼搏

下一步,民主法制网在全力做好疫情防控工作的同时,统筹兼顾抓好全省项目开工、民生保障、民主法制建设等各项工作的报道,确保经济社会平稳有序运行。

                  (岳丽红 陈富生)

 


(责编: 陈富生)

网站首页 分享文章 回到顶部