您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 市县人大

承德市人大常委会监察和司法委员会 对市政府平安承德建设工程开展监督检查

2020年09月27日  来源:本网综合

按照《承德市人大常委会2020年市政府民生实事代表票决项目监督实施方案》和《承德市人常委会办公室关于对市人民政府民生实事项目开展监督检查的通知》要求,9月23日,承德市人大常委会监察和司法委员会成立以市人大常委会党组副书记、副主任李伟为组长,部分市人大常委会委员、市人大有关专委会委员和监察司法工委工作人员为成员的监督检查组,围绕全市平安建设工程完成情况开展监督检查。市公安局党委副书记、副局长赵兴海等陪同检查。

检查组一行先后到市区金龙广场警务站、头道牌楼警务站、双滦区元宝山警务站、宜佳旺警务站、承德县城东警务站、城南警务站开展实地察看,听取了市公安局关于民生工程完成情况的汇报,与基层警务站民警就日常执勤工作等方面进行了广泛交流。

检查组认为,市政府及相关责任部门高度重视、主动作为、扎实推进,平安承德建设工程取得良好效果。市公安局积极落实城区警务站建设方案要求,以完善城区警务站规范化建设为抓手,不断强化软硬件建设和队伍建设截至目前,已建成城区警务站31个,超额完成了2020年市政府民生实事平安承德建设任务,全市主城区巡逻防控出动巡逻警力26400余人次,出动巡逻车辆11600余辆次,服务群众各类问题21000余次,发现处置警情1469起,制止违法犯罪行为158起,街面治安的动态管控能力得到全面提升。

检查组指出,城区警务站以其崭新的形象,完备的硬件设施,便民服务的各项举措,统一庄重的外形装修,得到了人民群众的充分了解和广泛认可,切实发挥出了为民、便民、安民、惠民的重要作用,人民群众满意度安全感显著提升

检查组强调,市政府要持续完善各项工作举措,不断创新警务机制,加快接入治安、交管、出入境等简易业务办理,使各项便民利民措施落实落地,打造智慧公安;要提高维护国家安全和社会稳定的能力和水平,努力实现近距离打击犯罪、零距离服务群众的目标,为构建立体化、现代化治安防控体系发挥更大作用。

                                                        (绳  伟)


(责编: 陈富生)

网站首页 分享文章 回到顶部