您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 本网动态

来自民主法制网战疫一线的报道

2021年01月08日  来源:民主法制网

面对突如其来的疫情,在全省上下万众一心、众志成城、打赢抗疫情的关键时刻,来自全省各级人大代表和机关党员干部,表现出了高度的政治责任感,们积极投身到抗疫一线工作中,代表们通过民主法制网连线,以网络视频、音频、跟帖、纪实短文章等形式,表达了坚守岗位、听从安排、履职尽责的行动和决心。

在石家庄外国语学校,省人大代表、校长裴红霞,16日凌晨接到防控通知后,和一大批老师第一时间就赶到了学校,成立了特殊时期的领导小组,制定了详细的住宿生和走读生居家管理工作方案,还制定了校园封闭管理五个小组及细则,做到两到位:人员和物资到位,五确保:确保校园封闭管理期间师生的工作学习生活有序运转确保每日消杀、通风、体温测量按疫情防控要求落实到位,坚持做好住宿生、走读生和全体教职工的日报告零报告。确保食堂饭菜营养合理、食品卫生安全,师生用餐单桌同向。确保校园、楼内、室内卫生环境干净、整洁,在校师生每天按要求做好值日,生活垃圾分类集中投放。确保被封闭的师生身体健康、心情愉悦,要有序组织好师生室外锻炼,要对学生进行心理疏导,要保证初中学生不少于9个小时、高中学生不少于8个小时的充足睡眠裴红霞72小时坚守在学校,起到了人大代表的关键作用,她在电话里说,特殊时期,唯一能做的就是全程陪伴留守封闭在校园的师生们,尽自己的责任。

保定人大常委会秘书长谢永军多次与民主法制网区域网群负责人联系,告知保定人大常委会机关党员、干部积极防控疫情的情况和采取的措施,同时谢永军秘书长对疫情期间,民主法制网采编人员坚守岗位,坚持开展全方位、有特色战疫情报道,给予支持和鼓励

由于石家庄全面实行小区闭环管理,在行动受约束的情况下,16日封闭管理的首日,民主法制网立刻安排、制定了多种报道全省战疫情的方,多位采编人员迅速行动,从发现身边细微战疫情的小事中着笔,写出了多篇发自内心赞美医护人员和社区管理人员的精短好文,如《石家庄,不是一个人在战斗》《锁不住的温情》等,在新浪微博发出后,获得了超过十万+的点赞,还有的员工拍摄制作了社区战疫“抖音”短视频,发到今日头条,立刻受到上万的点赞和好评,还有的从所在家乡,以小见大传递了全民战疫温暖人心的视频、图片。

民主法制网微信公众号,从16日上午开始,开辟了2021年河北战疫新专栏,重点报道各级人大代表、党员干部和广大群众万众一心、战胜疫情的决心和具体行动,引起广泛关注和点赞,从17日起,民主法制网还制作了河北战疫专题,及时转发河北和全国主流媒体的声音和评论,为早日战胜此次突发疫情加油鼓劲。民主法制网的河北战疫情专题特别报道和栏目正在不断更新中。

                        民主法制网综合报道


(责编: 陈富生)

网站首页 分享文章 回到顶部