您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 法治报道

吉林全面提升“一站式”建设

2020年10月28日  来源:人民法院报

本报长春10月27日电 今天,吉林省高级人民法院召开全省法院一站式多元解纷和诉讼服务体系建设工作推进会,会议以视频形式召开。吉林高院党组书记、院长徐家新出席会议并讲话。

会议强调,全省法院要突出一站、集约、集成、在线、融合等关键环节,全面提升一站式多元解纷和诉讼服务效能,实现诉源治理、多元解纷,不断融入社会治理大格局,全方位提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。要充分认识人民法院在推进社会治理中的重要作用,以府院联动机制建设为依托,推动开展“无讼社区”“无讼村屯”创建活动。要将“分调裁审”机制改革与诉讼服务中心建设紧密结合起来,构建科学、精准、高效的案件流转、调裁对接、程序转换机制,完善一站式在线多元解纷机制,强化调解速裁团队建设,全面夯实诉讼服务中心一站解纷功能。要打通内外网平台对接,进一步增强内外网之间自动跳转功能,以质效评估指标体系为抓手,依托诉讼服务指导中心信息平台,加快推进九大智慧诉讼服务平台建设。

会议要求,全省法院要探索创新诉讼保全统一服务窗口,全面应用律师服务平台,深化电子卷宗随案同步生成应用,加快构建集约集成的诉讼服务机制。要加强当场立案,规范网上立案,加快推进跨域立案诉讼服务全覆盖,切实提高12368诉讼服务热线的工单办理质量,全面提升立体化的诉讼服务水平。要正确处理好立案登记制改革和“一站式”建设的关系,做到有案必立、有诉必理,切实保护人民群众的诉讼权利和合法权益。

(责编: 八月)

网站首页 分享文章 回到顶部