您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 社会民生

京津冀燕赵医学研究中心成立

2020年10月28日  来源:人民网

10月28日,由北京市中医药管理局、天津市卫生健康委(天津市中医药管理局)、河北省中医药管理局主办的“京津冀燕赵医学研究中心成立大会暨首届燕赵医学高峰论坛”在石家庄以岭健康城隆重召开。来自京津冀三地的高等院校、科研机构的中医药专家、学者,二级以上中医医院院长代表、三级综合医院中医科主任代表共计300余人齐聚一堂,共谋京津冀燕赵医学发展之路。

该研究中心是由京津冀三地院士、国医大师共21人发起倡议,三地中医药管理部门协商决定,依托河北省中医药发展中心成立的学术平台。研究中心以“传承、创新、共享、发展”为主旨;以搭建燕赵医学历史、文化、学术、流派研究的平台,深入挖掘燕赵医学学术思想,传承燕赵医学学术体系,创造性转化燕赵医学学术成果为目的;以推动中医药学术传承、创新和发展为宗旨;以学术整理、人才培养为主线;以完善交流机制为主要任务,将“传承精华,守正创新”的中医药发展理念发扬光大。

据了解,京津冀燕赵医学研究中心主要开展燕赵医学流派研究、燕赵名医学术思想研究、燕赵医学著述研究、燕赵名医学术思想指导中医特色专科建设、燕赵名医名方名药转化开发等工作。


(责编: 陈富生)

网站首页 分享文章 回到顶部