您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 河北人大

省人大常委会党组扩大会议强调 找准依法履职结合点切入点 为推进乡村振兴战略贡献力量

2021年03月02日  来源:河北人大

      3月1日,省人大常委会党组召开扩大会议,传达学习习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神和省委常委会会议精神,研究贯彻落实意见。省人大常委会党组书记范照兵主持并讲话,党组副书记王晓东,党组成员王会勇、曹汝涛出席。副主任张妹芝列席。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,庄严宣告我国脱贫攻坚取得了全面胜利。这是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过全党全国各族人民共同努力,创造的又一个彪炳史册的人间奇迹。全省各级人大要提高政治站位,自觉把思想和行动统一到习近平总书记对巩固拓展脱贫攻坚成果、实施乡村振兴战略、实现人民共同富裕一系列重大决策部署上来,以实际行动推动党中央重大决策部署在河北落地落实。

  会议强调,要主动担当作为,全面落实中央乡村振兴决策部署和省委相关工作安排,强化立法引领和保障作用,增强监督工作力度和实效,做好做实驻村帮扶后续工作。要找准人大履职的结合点、切入点,依法推动乡村振兴战略有力有效实施,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,为推进河北乡村振兴战略实施贡献人大力量。


(责编: 陈富生)

网站首页 分享文章 回到顶部