您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 财经娱乐

1至9月河北近半注销登记企业通过简易程序退出市场

2019年11月20日  来源:本网综合

从省市场监管局获悉,今年以来,河北省积极推动企业注销便利化,1至9月,全省通过简易注销程序退出市场的企业总数107758户,占同期注销登记企业总数的49.96%。

为回应广大市场主体关切,河北省通过深化“放管服”改革,加快解决企业“注销难”这一营商环境中的难点,促进企业“新陈代谢”、结构优化,在全省全面实行未开业企业和无债权债务企业简易注销登记改革,企业注销网上服务专区上线运行,实现企业注销“一网服务”,进一步便利市场主体退出。

同时,河北省全面推进企业准入改革,激发市场活力。河北省将注册资本实缴登记制改为认缴登记制,取消注册资本最低限额、出资期限、出资方式限制和设立时的验资环节等,降低创业资金门槛。简化住所登记手续,将住所(经营场所)登记审查制改为申报制,推行“一址多照”“一照多址”、集群注册等举措,最大限度释放住所资源,有效解决“住所登记难”问题。将“先证后照”改为“先照后证”,企业设立登记前置审批事项由226项减少到32项,压减87%;后置审批事项由302项减少为269项,减少33项。全面推行企业名称自主申报,除涉及特别规定外,企业名称全部实行自主申报,取消名称预先核准。大力压缩企业开办时间,企业登记、公章刻制、发票申领三个环节时间压减至5个工作日以内。今年3月份,经第三方评估,河北省企业开办时间为3.1天。

前三季度,全省市场主体总量由改革前2013年底的222.22万户发展到591.69万户,增长1.7倍,市场主体总量在全国排位由第10位上升至第7位。其中,企业数量由改革前的51.17万户发展到156.72万户,增长2.1倍。

(责编: 时间)

网站首页 分享文章 回到顶部