您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 财经娱乐

女团夺冠 河北运动员孙颖莎加冕东京奥运模拟赛三冠王

2020年08月21日  来源:河北新闻网

8月20日晚,“备战东京·2020中国乒乓球队·奥运模拟赛”女团决赛在海南陵水进行,由陈梦、孙颖莎、王曼昱组成的女一团最终以3:0完胜由陈幸同、顾玉婷、孙铭阳组成的女二团,夺得本次东京奥运模拟赛的女团冠军,其中,河北运动员孙颖莎以全胜战绩加冕本次东京奥运模拟赛三冠王(混双、女单、女团)。

本次比赛,女一团和女二团一路过关斩将,顺利会师决赛:女一团在半决赛中以3:0战胜了女三团,女二团则以相同比分战胜了女七团。

女团决赛,首盘双打比赛,陈梦、王曼昱对阵陈幸同、顾玉婷。在第一局以11:9拿下后,王曼昱/陈梦乘胜追击,以11:7和11:4连胜两局,以3:0横扫击败对手,获得首场比赛胜利。

第二盘单打,由孙颖莎对阵孙铭阳,孙铭阳模仿的是日本一姐伊藤美诚。首局,双方一上来就打得十分胶着,战至11平后,孙铭阳关键分发挥出色,13:11拿下第一局。第二局,孙颖莎早早取得9:2领先,并以11:4拿下该局,将大比分追成1:1。第三局,孙铭阳给孙颖莎制造了很大麻烦,但在关键分上孙颖莎更加果断,11:9,孙颖莎再下一城。第四局,孙颖莎以11:9比分获胜,最终以3:1战胜孙铭阳。

第三盘比赛,王曼昱展开与陈幸同的较量。整场比赛,王曼昱在局面上占据优势,前两局分别以11:7和11:5顺利拿下,第三局继续保持火热手感,并以11:9拿下第三局,从而取得全场比赛胜利。

随着女一团轻松夺冠,河北运动员孙颖莎也拿到了本次东京奥运模拟赛的第三个冠军,成为混双、女单和女团三冠王。


(责编: 陈富生)

网站首页 分享文章 回到顶部