您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 河北时政

许勤宣布河北省12345政府服务热线开通试运行

2020年11月26日  来源:河北新闻网

许勤到省政务服务管理办公室调研

宣布我省12345政府服务热线开通试运行

11月25日,省长许勤到省政务服务管理办公室调研,宣布河北省12345政府服务热线开通试运行。河北日报记者 孟宇光摄

河北新闻网讯(河北日报记者王成果)11月25日,省长许勤到省政务服务管理办公室调研,宣布河北省12345政府服务热线开通试运行。

河北省12345政府服务热线横向连接33个省直部门,纵向贯通13个市和雄安新区,形成覆盖全省、省市联动、互联互通的“一号响应”格局。平台以统一的12345号码接收公众咨询、求助、投诉、举报、建议、表扬等诉求,按照“属地管理优先”和“谁主管谁负责”原则分级分类按责转办、限时办结。省级热线实行电话、网站、微信、移动客户端等全媒体受理、全智能服务,并对全省政府服务热线办理进行全流程监控督导。

11月25日,省长许勤到省政务服务管理办公室调研。这是许勤来到省级热线话务大厅实地检查平台试运行情况。河北日报记者 孟宇光摄

许勤来到热线监督指挥中心、省级热线话务大厅实地检查平台试运行情况。他指出,群众呼声是第一呼声,群众满意是第一标准。各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和党的十九届五中全会精神,认真落实党中央、国务院决策部署,按照省委九届十一次全会要求,坚持以人民为中心的发展思想,坚定不移推进改革,瞄准高标准建设全国一流政府服务热线的目标,积极探索,大胆创新,进一步完善运行机制,丰富平台功能,提高办事效率,能办的马上办,需要时限的限时办,努力把12345政府服务热线打造成“政府对外的总机、百姓诉求的窗口、建言献策的通道、企业服务的平台”,不断提升人民群众的获得感、满意度。热线平台要深化省市联动,完善“一个号码对外、两级平台受理、各级依责转办”模式,使热线办理更规范、更高效;要从企业和群众的角度出发,运用大数据分析收集意见建议,持续提升服务质量,加快推进政府治理体系和治理能力现代化。

11月25日,省长许勤到省政务服务管理办公室调研。这是许勤在省政务服务大厅投资建设区和市场开办区,详细询问项目审批服务和企业开办流程。 河北日报记者 孟宇光摄

在省政务服务大厅投资建设区和市场开办区,许勤详细询问项目审批服务和企业开办流程,到政务大数据指挥调度中心查看“互联网+政务服务”平台建设运行情况,强调要深化“放管服”改革,加快转变政府职能,进一步压缩审批事项,优化流程,创新举措,明确服务时间和标准,规范政务服务各环节,利用数字化、智能化、信息化手段提高政务服务效能,推动我省优化营商环境工作再上新台阶。

省委常委、常务副省长袁桐利在服务热线开通活动中致辞,省政府秘书长朱浩文参加活动。


(责编: 武裕峰)

网站首页 分享文章 回到顶部