您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 代表访谈

郭五臣:心系百姓群众 爱心奉献社会

记者周南 通讯员任海彬

2009年01月09日  来源:邢台日报

  “一个有良知的企业家,不单单向社会索取,还要奉献社会。”市人大代表、邢台华澳酒业有限公司总经理郭五臣把“逐利归于仁义”作为自己的人生信条,把作一名有良知的企业家,奉献社会作为自己的毕生追求,从当选人大代表的第一天起,他就时刻牢记肩上的社会责任,积极履行一名人大代表的职责。


  “我作为一名人大代表,只有更高标准地履行人大代表的职责,才能无愧于邢台市680万人民的信任与期望。”郭五臣是这样说的,也是这样做的。长期以来,他一直把联系选民、走访群众作为履行职责的一个重要前提,广泛听取广大群众的意见和建议,了解广大群众的呼声,对教育事业尤为热心。记者采访他时,他正在桥东区羊市街小学走访师生冬季取暖情况。在学校里,他深入到学校的每一个教室,详细了解暖气的温度,同师生座谈征求大家的建议。他告诉记者,这两年他一直十分关心学校的发展,并把学校在发展中遇到的困难和问题作为自己建议的重点。一次,郭五臣在走访时,看到一群七八岁的孩子背着破烂的书包,他就马上想到要为孩子们换上新书包。回到邢台后,他马上联系公司,争取资金20多万元,自己又拿出5万元,为全市8000多名学生购买了新书包。


  说起郭五臣,织染厂的职工沈素英夫妇感激万分。2007年,她和丈夫先后因病失去了工作能力,一时家里没了经济来源,他们的女儿李洋只能选择放弃学业。郭五臣听说这件事后非常关心,亲自打去电话,随即给沈素英家送去2000元钱,并决定以后每年提供3000元的资助,一直到李洋毕业。沈素英激动地说:“郭总及时给我孩子捐助,叫她继续完成学业,我全家特别感动。”


  随着事业的发展,郭五臣的社会责任感进一步增强了。在邢经营十多年来,他累计捐款捐物百余万元,资助了十位在校的贫困大学生。郭五臣说:“一个成功的企业家,看重的不应该仅仅是经济利润,而应该是社会责任。特别是作为市人大代表,我更要心系群众,勇于担当社会责任,把‘爱的奉献’唱得更亮,唱得更响。”

(责编: 郭晓梅)

网站首页 分享文章 回到顶部