您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 代表访谈

贾永信:把发展文化产业作为结构调整的重要方向

荣肖磊

2009年01月10日  来源:河北日报
  “近年来,我省文化产业取得了较快发展,但是与建设文化强省的目标相对照,与先进省份取得的成绩相比较,还存在一定差距。”来自邯郸市的贾永信代表提出,应继续解放思想、坚持改革创新,把发展文化产业作为结构调整的重要方向,努力开创文化建设新局面。

    他以邯郸这样的历史文化资源大市为例说明,要提升文化软实力、增强核心竞争力,就要全力推进文化产业快速发展。应集中力量把文化产业打造成新的支柱产业、招牌产业,以重大项目建设为支撑,整合文化资源,构建文化产业发展的大格局。应重点推进一大批文化产业项目,构建区域特色文化产业体系。同时,深化广电系统改革,积极引导民营资本进入文化产业领域,努力培育新的文化企业、文化集团市场主体,增强文化产业发展的驱动力。

(责编: 郭晓梅)