您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 代表风采

建设美丽乡村 打造塞外明珠

——记市人大代表、张家口黄羊山生态文化旅游发展有限公司董事长刘师

2019年01月14日  来源:民主法制网

刘师,19663月出生,中共党员。2009年担任崞村镇口泉村等十几个村联合党总支书记,2017年当选为张家口市人大代表,现任张家口黄羊山生态文化旅游发展有限公司董事长。

刘师同志致力于加大农业基础设施建设,打深眼机井,实现自来水入户,实施道路硬化工程,使全村主干道全部实现硬化。大力发展生态高效农业,水浇地从百余亩扩大到1200多亩。发展富民项目,成立黄羊山生态文化旅游发展有限公司,600多位下岗人员和农民得到了就业安置;建立了砖厂。建立垃圾处理体系,全村主干道和周边全面绿化,安装了太阳能路灯,设置了监控录像,保证村民的安全。建立了文化广场、健身活动中心等基础设施建设;为活跃老百姓的文化生活,每年春节拿出数万元邀请文艺团体为乡亲们唱古装大戏。投资对村小学进行改造,新建教学用房10间,建教工宿舍10间,硬化学校地面,购置桌椅、电脑等办公设备。民生方面,每年为村里“五保户”老人们送温暖,有困难的村民他都会主动伸出援手给予帮助或接济;为残疾人员安排就业;资助贫困家庭大学生读书。刘师还热心于公益事业。20163月,张家口女孩闫佳怡意外坠楼,生命垂危,刘师关键时刻伸出援手,为小佳怡解决了治疗费用的燃眉之急;

刘师曾多次获得多项荣誉称号,被评为县优秀人大代表、县优秀共产党员、县劳动模范、张家口市级劳动模范、河北省劳动模范。多年来,也正是在刘师董事长的带领下,黄羊山文化园被打造成为既有广阔市场,又无时无刻不散发着和谐正能量气息的文化大舞台。

黄羊山文化园隶属于张家口黄羊山生态文化旅游发展有限公司,位于宣化区洋河南镇许家堡村东黄羊山脚下。区位优越,交通便利,空气清新,自然生态环境优美。北邻宣大高速宣化南出口2公里,距宣化城区7公里,紧邻宣涿公路、112国道;南通柏林寺,桑干河大峡谷旅游景区;西邻宣化青泉珠宝玛瑙国际商城,辽代佛真猞猁迤逻尼塔;东与下花园全新洋河水路相连接。

黄羊山文化园是国家AAA级旅游景区,荣获全国休闲农业与乡村旅游四星级示范企业、河北省休闲农业五星级企业、2017年河北知名名牌企业。园区规划投资30亿元,占地7000亩,一期投资10亿元,占地2000亩,以生态建设、环境保护、休闲农业、文化旅游为宗旨,开发建设集超级游乐、观光体验、梦幻演艺、拓展训练、国防教育、科普教育、动物观赏、垂钓采摘、婚纱摄影、餐饮住宿、会展培训、影视基地、生态养老等多功能为一体的大型综合文化旅游园区。建设有“一剧院两中心六区八基地”。

一剧院:《黄羊山大剧院》。

以张家口的历史变迁为主线,以独特的地域特点形成的游牧文化与农耕文化相结合的多元文化为题材,演绎张家口的历史文化、风土人情及黄羊山的历史文化和军事文化。

两中心:会展中心和游客服务中心。

会展中心同时可以承办各种大小型会议,专业培训,各种文化艺术作品的展出;游客服务中心提供餐饮、住宿、及游客服务、票务服务等。

六区域:超级游乐区、垂钓采摘区、动物观赏区、休闲观光区、文化展示区、特色小吃区。

一是超级游乐区:有高空飞翔、大摆锤、摩天轮、疯狂老鼠等二十多种游乐设施和水上乐园、冰雪世界。二是垂钓采摘区:1万平方米的垂钓池可供游人四季休闲垂钓。有杏、李子、桃、苹果、枣、海棠等多种应季水果及蔬菜采摘。三是动物观赏区:有羊驼、斑马、长颈鹿、鳄鱼、狮子、老虎、白虎、豹子等近百种珍稀动物。四是休闲观光区:以传统的四合院为主、周围有三孔桥、九曲玻璃桥、荷花池、花海、以及凤凰广场和龙生九子等景观。五是文化展示区:水榭舞台:进行各种文化艺术表演和实景演出。文化广场:进行汽车、摩托车特技表演,户外极限运动,民俗文化展演等各种大型活动。文化长廊:展示经典故事、民间传说、民俗风情以及传统民间工艺艺术品、文学艺术品等。六是特色小吃区:国内外经典美食和地方特色小吃。

八基地:一是科普教育基地:有近百种动物及百余种植物花卉。二是国防教育基地:建有仿真战场的训练,了解军事文化,培养爱国情操。三是拓展培训基地:通过专业教练进行多种拓展项目的训练,挑战身体和心理极限,提高应急救援能力。四是婚纱摄影基地:西式教堂、草坪花海、薰衣草庄园、绿色长廊,荷塘月色、小桥流水、古典唯美的四合院不仅是最佳的婚纱摄影基地,更是户外婚礼的绝佳场景。五是户外极限运动基地:基地可进行专业的汽车、摩托车、动力三角翼等户外运动的培训、表演及比赛。六是奥运基地:了解历届奥运会(冬夏)的相关知识,有专业教练进行基础冰雪项目培训。七是生态养老基地:建设新型养老院,使老人通过亲近生态环境,享受自然环境的一种全新养老模式。八是福布斯影视基地:是由新疆福布斯影视公司投资5亿元,建设占地500亩的影视拍摄基地。

目前已建成:①特色果蔬种植采摘区250亩;②花卉文化区,种植各种花卉230亩;③休闲垂钓及錦鲤观赏区,建8000平方米垂钓鱼池;④珍稀动物观赏区,建动物圈舍9000多平方米;⑤人工湖水上游乐区,建人工湖水面面积40亩;⑥水榭舞台演出区,拥有可容纳2--3万人的看台;⑦仿古四合院(休闲区),建有宽14米、长2公里的入园景观大道。

(责编: 时间)