您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 代表风采

坚守在战“疫”一线的鸡泽县第十六届人大代表邢志兰

2020年07月03日  来源:民主法制网

疫情不止,决不收兵,我是代表我先行。自疫情防控阻击战打响以来,作为一名县人大代表,充分发挥先锋模范作用,全力奋战疫情防控一线进入疫情常态化防控后,认真落实政策要求,认真完成每一项工作

积极带头入户调查。主动承担工作量大的单元和楼层,挨门挨户进行,为防止出现隐瞒事实的情况,每到一户都给他们讲清排查的目的和重要性,争得居民理解与配合,确保排查工作顺利开展,调查中严格按照表格项目填写,做到不漏户、不漏人、不漏项,同时,给住户发放疫情预防指南,嘱咐居民做好自我防护。

竭力坚守小区卡点。值守期间,严谨认真,对小区的公共设施(电梯间、楼道、地面、栏杆、垃圾桶等)和出入车辆进行消毒,对出入车辆和人员进行严格排查、管控,对不必要外出的人员进行耐心劝返,确需出入的人员测量体温并登记,严禁外来人员进入小区。不论刮风下雨还是大雾弥漫,值守工作从未缺席。近期,认真做好北京返乡人员排查,与隔离人员谈心交心,让他们安心。

认真开展抗疫宣传。冒着被感染的风险,入户发放宣传单,叮嘱居民尽量不外出、出门戴口罩、勤洗手、常通风;在小区值守期间,给过往群众讲解疫情防控知识,提升群众对疫情的科学认知;通过微信群和微信朋友圈转发疫情防控相关知识和抗疫新闻,传播正能量。

                           (鸡泽人大办


(责编: 陈富生)

网站首页 分享文章 回到顶部