您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 代表风采

一个把社会责任视为生命的企业

——记玉锋实业集团全力推进企业跨越式发展

2021年01月29日  来源:本网综合

对于宁晋县玉锋实业集团来说,这是一个难忘的时刻,2017年3月21日,中共中央政治局常委、国家政协主席汪洋专程莅临玉锋实业集团调研,对董事长王玉锋带动农民增收、农业增效方面的典型做法给予大力肯定,并鼓励他把玉米深加工做大做强,为推动国家农业产业化,农民增产、增收做出新的更大的贡献。

一直以来,玉锋实业集团积极落实中央领导的指示,把惠农、富农、扶农作为履行社会责任的具体行动,让3000余名来自农村的务工人员端稳了自己的“饭碗”。尤其在2020年面对新冠肺炎疫情对企业的冲击,集团在抓生产的同时,积极承担社会责任,向宁晋县慈善总会捐赠人民币200万元,向宁晋县抗疫一线的多个乡镇、部门、卡口人员捐赠方便面、火腿肠、牛奶等合计800余箱,支援抗击新冠肺炎疫情。疫情期间玉锋实业集团积极落实“六稳”“六保”任务,把“保民生”、“稳就业”放在首位,通过“公司+基地”模式,与农户结成利益联合体,带动当地及周边1500余个自然村、70余家种植合作社、300多位粮食购销经纪人、2500余家运输个体户增产增收。

玉锋实业集团始建于2000年8月,拥有员工三千余名,在董事长王玉锋的带领下,已发展为集玉米收储、初加工、深加工、产品研发、热电、生物制药及国内外贸易于一体的大型集团化企业,目前拥有7个工业园区,8个子公司,年加工玉米360万吨,生产玉米淀粉200万吨、果葡糖浆50万吨、结晶葡萄糖50万吨、维生素B1270吨、玉米胚芽油10万吨,其中维生素B12的生产能力世界领先,是一家具有强大生命力的玉米全产业链集团化企业。2020年,集团实现销售收入105亿元,上缴税金2亿元。

“提高人体免疫力,打造人类大健康”一直是玉锋人最高的追求,目前集团正在实施建设“玉锋大健康生物产业园”项目,项目总投资56亿元,主要产品包括注射级葡萄糖、辅酶Q10、麦芽糖、麦芽糊精、葡萄糖酸钠、山梨醇、甘露醇、阿斯巴甜、L-苯丙氨酸、赤藓糖醇、氨基葡萄糖等14个功能糖醇和生物健康类产品,并配套建设3万吨/天污水处理厂、玉米收储库等。目前已完成果葡糖浆、结晶糖建设,并投入生产,糖醇车间、葡萄糖酸钠、辅酶Q10车间、阿斯巴甜车间、赤藓糖醇车间及附属配套设施正在加紧建设中,预计今年可陆续投产。项目投产后,集团年销售收入可达200亿元,利税25亿元,上缴税金7亿元,新增就业岗位1000个。

在企业的发展过程中,玉锋集团始终恪守“做大做强玉米深加工,造福一方百姓”的发展宗旨,弘扬“生产客户满意的产品,提供客户满意的服务”的经营理念,坚持“科技创新,技术升级”,以求实、求新、求快的工作作风,全力推进企业跨越式发展。

2020年4月10日上午,河北省人大常委会副主任王会勇带领调研组一行到玉锋集团调研,就项目建设当前存在的困难,王会勇主任现场协调各单位主动开展对接服务,为项目建设实际困难排忧解难,保障项目建设顺利开展。2020年6月15日上午,邢台市市委书记钱三雄,市人大常委会副主任、市委秘书长宋洪修等领导,就贯彻全国两会精神、做好“六稳”工作、落实“六保”任务、实现“双过半”目标到玉锋集团调研项目,各级领导的持续关心和支持给玉锋集团注入了强大的信心和动力。

玉锋集团以其卓越的成就受到同行业广泛的关注和社会各界的大力赞誉,集团先后荣获“农业产业化国家重点龙头企业”“高新技术企业”“河北省政府质量奖”;董事长王玉锋被评为“全国劳动模范”“全国乡镇企业家”、“全国农村青年创业致富带头人”,当选河北省十二届人大代表,荣获“河北省十大杰出青年”“河北省省管优秀专家”“河北省创业功臣”等荣誉称号。  

新时代造就新奇迹,后疫情时代已拉开序幕,中国企业将进入国内国际经济大循环,相信玉锋集团在立足人类健康这个永恒主题的大目标下一定会走的更高、更远!

                                                                                                                             民主法制网   崔金妍

(责编: 陈富生)

网站首页 分享文章 回到顶部