您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 代表风采

石家庄市人大代表魏云辉: 关于全面禁止网络游戏,封杀毒害青少年的游戏公司和平台的建议

2021年03月23日  来源:本网综合

2f261c1156af55285f2d5eab2c7a57a.jpg

建议国家尽快出台法律、法规,全面禁止网络游戏,全部封杀毒害青少年的游戏公司和平台。据了解,网络游戏严重毒害了我们的青少年一代。青少年们沉迷于游戏,终日沉浸在充满刺激的虚拟世界里,尤其是2020年疫情期间,教育实行线上授课,学生离了手机无法上课,因为年轻不能自控,应付完授课就玩游戏,为了过关充卡,给孩子用夜以继口、通宵达旦、废寝忘食来形容一点都不为过,其成癮性等同于精神鸦片那么导致的后果就是青少年失去了其它爱好,没有了人生的理想与追求,学业荒废、性格孤僻暴躁,与父母关系冰冷。

由于长期熬夜玩游戏导致身体虚弱、视力低下、身体机能低下。凡此种种已成为一个严重的社会问题,如果我们再不重视,祖国的花朵都会废在夕。长此以往,恐如林则徐先生所说的一样,将无可缴之粮、无征战之兵、无可塑之オ,这一代人恐将成为真正的东亚病夫!因此建议相关部门全面禁止网络游戏,封杀网络公司和平台


(责编: 陈富生)

网站首页 分享文章 回到顶部