您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 法律教育

警惕保健品虚假宣传营销侵害老年人权益

2015年09月21日  来源:法制网

新华网兰州9月21日电(记者张钦)甘肃省消协发布最新消费提示称,一些保健品公司对其产品夸大宣传,通过举办“健康讲座”或“义诊”、开展“赠药”“免费抽奖试用”等手段,向老年人推销其产品,侵害老年人权益的现象一再发生。

据甘肃省消协统计,2015年上半年共受理保健品投诉11起,受害者几乎都是老年人。例如,某保健品公司致电消费者陈先生,邀请其参加“著名专家义诊送健康、送礼品”活动。活动结束后,陈先生购买了两盒被称作“心脑血管救星”的保健品,服用后不但没有达到预期效果,而且身体出现诸多不适症状。陈先生提出退货要求被拒绝,遂诉至甘肃省消协请求维权。经多次沟通、调解,该保健品公司退还了9300元购货款。

甘肃省消协投诉监督部副主任金质认为,保健品行业应加强自律,自觉抵制广告夸大疗效、侵害消费者权益的行为。有关部门也应加大对保健品虚假宣传的查处、打击力度,共同保护消费者合法权益。

(责编: 王媛)

网站首页 分享文章 回到顶部