您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 法律教育

河北沧州创建“少年警校” 辐射社会传播安全防范意识

孔大龙孙明山孙德凤

2015年11月10日  来源:民主法制网

与市公安局领导等在一起。

棍术表演。

  民主法制网11月10日讯(孔大龙 孙明山 孙德凤)11月10日上午,河北沧州市“少年警校”创建活动开幕,1000多名学生开展了交警指挥动作、军体拳和棍术的综合操演活动。

  据介绍,“少年警校”是交警部门和地方团教部门共同开辟的对少年儿童进行交通安全教育的阵地。旨在强化少年儿童交通安全意识,让学生茁壮成长,在校外道路上平安出行。

  从2008年开始,市交警二大队与市第二实验小学率先开展了“雏鹰少年警校”活动,组织编写了《中小学生交通安全教育读本》定为校本课程,指导学生系统学习道路交通安全安全知识。

  该读本内容涵盖:步行交通标志,相关典型交通事故案例;非机动车交通标志,中小学生注意事项;乘坐公交注意事项,乘车前的防护,下车后的注意事项,乘坐小轿车注意事项,乘坐小轿车相关交通事故案例。

  市公安局副局长兼交警支队长穆桂树指出:发挥少年警校对学校、家庭和社会的辐射作用,不断提升公众的法治意识和安全防范意识,引导社会各界共同遵守法律法规、共同参与社会治安。

  市共青团市委、市公安局、市教育局、市少工委的主要领导,及全市教育系统的近百名代表参与活动。

英姿飒爽的警校小队员们。

练习交通指挥手势。

学习交通安全知识。

(责编: 任文学)

网站首页 分享文章 回到顶部