您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 法治报道

吉林公安“云剑”专项行动抓捕2099名逃犯

2019年11月22日  来源:法制日报

本报讯 记者刘中全 日前,记者从吉林省公安厅了解到,自开展“云剑”专项行动4个月以来,各地公安机关迅速行动,充分挖掘科技追逃潜力,强化电信违法犯罪全链条打击,累计抓捕逃犯2099名。

近年来,以电信诈骗、民族资产解冻类诈骗、套路贷等为代表的新型网络犯罪发展迅猛,且有愈演愈烈之势。为切实保障人民群众财产安全和合法权益,吉林公安集中开展“云剑”专项行动,针对新型网络犯罪展开凌厉攻势,取得累累战果。行动期间,全省打处电信网络诈骗犯罪人数创历史新高;破获民族资产解冻类诈骗犯罪侦办专案7起;抓捕逃犯2099名,其中,抓获潜逃5年以上逃犯135名、潜逃10年以上逃犯43名、公安部A通逃犯4名,同比增长115.9%,成绩进入全国第一方阵;全省共侦办套路贷团伙案件70起,抓获犯罪嫌疑人650人,查缴涉案资产折合人民币6.5亿元。

根据公安部和省公安厅部署要求和维护社会整体治安稳定的现实需要,全省各地公安机关坚持以大数据为支撑,结合多种追逃技战法,细致梳理,深度研判,加大反制平台投入,努力提高落地抓捕率,切实提高检测预警拦截能力,对责任不落实导致群众被骗的,督察纪检部门将及时开展倒查,严肃追责。


(责编: 八月)

网站首页 分享文章 回到顶部