您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 法治报道

探索法律援助新路径 山西为退役军人维权开辟新通道

2020年07月29日  来源:人民网

人民网太原7月29日电(张婷婷)今天,从山西省退役军人事务厅传来消息,北京盈科(太原)律师事务所已正式入驻山西省退役军人服务中心,标志着该省省级服务中心法律援助实体化运行迈出重要一步。

根据安排,法律援助将坚持全心全意为退役军人服务宗旨,按照“应援尽援、应助尽助”标准,提供权益维护、就业创业、抚恤优待、帮扶解困等方面的法律咨询、指导、运用服务,及时、贴心、妥善处理退役军人诉求,确保退役军人在涉法诉求及问题得到帮助。同时,积极主动引导帮助退役军人学法、懂法、尊法、护法、用法,自觉运用法律武器、采用法律方式、借助法律渠道维护自身合法权益。

山西省退役军人事务厅相关负责人表示,下一步,省退役军人服务中心将进一步拓展退役军人权益维护渠道和内涵,继续探索法律援助新路径,指导全省各级服务中心(站)加快法律援助实体化运行步伐,加强双向联系沟通,为退役军人提供法律服务、强化法律保障、筑牢法律后盾,切实通过法治化方式维护退役军人合法权益,提升广大退役军人获得感、幸福感、安全感。

(责编: 八月)

网站首页 分享文章 回到顶部