您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 法治报道

全国开展拼车包车超员载客违法行为专项治理夜查统一行动

2021年02月22日  来源:人民网

人民网北京2月8日电 公安部交通管理局组织全国在2月6日至8日开展拼车包车超员载客违法行为专项治理夜查统一行动。2月6日夜间,各地公安交管部门共查处7座以上小客车超员载客违法行为1909起。

公安部交通管理局对夜查统一行动进行专门部署,指导各地严管严查重点违法行为,即紧盯7至9座小客车超员载客、疲劳驾驶两类突出违法,并结合本地实际自行增加突出交通违法行为。

各地加强研判分析,深入分析省内跨地市运行7座以上小客车的出行特点,特别是针对长期在客流集散地以及接驳运输不便利的机场、火车站附近运行且“昼伏夜出”的车辆,梳理排查重点嫌疑对象,组织开展针对性执法检查。

加强路面管控,启动高等级勤务,严格落实勤务安排,抽调机关警力支援一线,加大夜间巡逻检查频次和密度,提高路面见警率和管事率。

强化区域协同,高速公路沿线公安交管部门及省际、市际做到一点预警、全线拦截,对涉嫌超员载客、疲劳驾驶的重点车辆,一旦产生预警,迅速组织拦截检查,依法处罚,发现涉嫌非法营运的,一律移交交通运输部门从严处理。

加强警示曝光,及时曝光典型违法案例,开展“以案说法”,增强震慑效果。

(责编: 八月)

网站首页 分享文章 回到顶部