您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 法治报道

江苏南通法院春节前开启专项执行周

2021年02月22日  来源:人民法院报

本报讯 2月1日,江苏省南通市中级人民法院执行局吹响了“六稳六保”专项执行周的首场集结号。2月1日至5日,该院组织全市法院集中开展专项执行行动,努力让胜诉权利人及时实现权利,过一个欢乐祥和的春节。

在一起提供劳务者致害责任纠纷中,案涉执行标的额107万元,申请执行人瘫痪在床。当天,南通市通州区人民法院执行干警在被执行人家中按法律程序进行法理释明及现场搜查后,执行到位36万元,解决了申请执行人家庭的燃眉之急。后续,执行干警将继续跟踪该案,争取为申请执行人全额执行到位。

在一起机动车交通事故责任纠纷中,经启东市人民法院执行法官现场沟通,被执行人当即表示先交付9000元现金。某设备有限公司作为被执行人,到期未主动清场搬离,如东县人民法院对其进行了现场清理。在一起抚养费纠纷中,海门市人民法院跟随被执行人父亲找寻到被执行人,被执行人当即给付抚养费,案件执行完毕。在一起买卖合同纠纷中,在相关法律文书的送达以及承办人多次联系后,两被执行人仍躲避,如皋市人民法院执行法官此次上门强制执行,经法官释明法律后果,被执行人足额缴纳执行款,案件当天执结。

2月1日当天,全市法院执行条线调集警力200余人,共执行案件87件,执结17件,和解11件,执行到位金额172万元,拘传18人。全市法院首日执行案款共发放1774.33万元。

据了解,南通中院在2月1日发布了《致失信被执行人的一封公开信》,敦促被执行人主动履行生效法律文书确定的义务,大声对失信行为说“不”。2月1日至10日,该院将建立执行款发放日报告制度,督促各法院在春节前将执行款发到胜诉人手中。

(责编: 八月)

网站首页 分享文章 回到顶部