您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 河北时政

河北省胸科医院又有2名新冠肺炎患者治愈出院

2020年02月27日  来源:河北新闻网

河北新闻网2月27日讯(河北日报记者张淑会)今天上午8时许,在医护人员的陪同下,河北省胸科医院2名新冠肺炎患者走出隔离病房,治愈出院。其中肖某是危重型患者,是河北省内救治成功的危重程度最高、病情最复杂的患者之一。至此,该院治愈出院的新冠肺炎患者达到6例。

2月27日,患者肖某治愈出院。河北日报记者张淑会摄

肖某今年64岁,因咳嗽、咳痰、发热于2月8日23时许入院,被确诊为新冠肺炎,并伴有急性肾损伤、心肌梗死、极高危高血压、阿尔茨海默病、帕金森病、脑梗死,处于昏迷状态,急性呼吸窘迫,心、肺、肾多器官功能衰竭,病情进展急剧且恶化风险极高,被省专家组确定为危险级别最高的危重型。该院一线救治梯队在省专家组、院内专家组指导下,立即进行气管插管、机械通气、俯卧位通气、肺保护通气策略等呼吸治疗,并给予抗病毒、中西医结合治疗及营养支持等,最终抢救成功。患者7天后苏醒,8天后顺利去掉气管插管,明显好转,共接受治疗19天。

周某44岁,因发热于1月26日入院,被确诊为新冠肺炎,经专家会诊接受中西医抗病毒治疗。省领导来院指导工作时,曾与周某视频连线,鼓励他增强信心,积极配合医生治疗,争取早日康复。周某表示一定保持良好心态,配合治疗,战胜疾病。

2月27日,患者周某治愈出院。河北日报记者张淑会摄


目前,2人均符合新冠肺炎诊疗方案(第六版)规定的出院标准。

作为新冠肺炎省级定点救治医院,该院承担着危重症病例救治与指导任务。“危重患者救治是打赢新冠战役的硬仗所在,也是一个医院医疗技术实力的重要体现。”该院院长吴树才介绍,医院坚持“一人一团队、一人一方案、一人一专家组”的治疗原则,充分发挥多学科专家组作用,专门成立重症、危重症病例救治组,汇集全院重症救治核心力量,实现专家指导和一线呼吸、重症、急诊等救治力量协调联动,采用综合疗法和个性化治疗,坚持中西医并重,确保治疗方案科学合理,提高重症、危重症病例的救治成功率。


(责编: 武裕峰)

网站首页 分享文章 回到顶部