您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 府院在线

衡水检察机关四个专项行动纵深开展扫黑除恶专项斗争

2019年07月04日  来源:

今天,在衡水市政府新闻办召开的“检察机关扫黑除恶专项斗争的相关情况”新闻发布会上获悉,自开展扫黑除恶专项斗争以来,衡水市检察机关充分发挥检察职能作用,有力、准确打击黑恶势力犯罪,取得了阶段性成效。今年,衡水市检察机关重点开展了“四个专项行动”,进一步推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展。

据介绍,衡水市市县两级检察院强化组织推进,成立扫黑除恶专项斗争领导小组;狠抓线索排查,坚持扫黑除恶与基层“拍蝇”、“破网打伞”同步进行,深入排查涉黑涉恶犯罪及“保护伞”线索,严厉惩治犯罪。同时,加强协调配合,狠抓宣传发动,确保在扫黑除恶专项斗争中依法、准确、有力惩处黑恶势力犯罪。截至2019年4月20日,该市检察机关共受理公安机关提请批准逮捕涉黑涉恶案件110件403人,依法批准逮捕108件377人;受理公安机关移送审查起诉涉黑涉恶案件82件498人,依法向人民法院提起公诉82件449人。


(责编: undefined)