您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 府院在线

康保县行政争议化解中心化解首例行政争议案件

2020年07月01日  来源:民主法制网

近日,康保县行政化解中心成功化解一起行政争议纠纷案件,这是康保县行政化解中心自4月22日成立以来予以实质化解的首例行政争议。

据悉,康保法院受理该起行政争议案件后,依法向当事人送达了相关法律文书,详细调查了解了相关案情,认真分析矛盾争议焦点,经过全面梳理,此案一方面涉及群众自身利益,处理不当有可能会增加社会不稳定因素,另一方面该案案情较为复杂,涉及的部门多,协调难度大,案件化解进展缓慢。

适逢康保县行政化解中心成立,为县域范围内行政争议的实质化解提供了机制保障和力量支撑。康保法院以行政争议化解中心为平台积极协调各方进行争议化解工作,既争取了相关行政部门的积极配合,又对原告进行充分的释法明理。经多次协调,该起行政争议得到化解,原告也向法院提出撤诉申请。

本起行政争议的成功化解,为行政争议化解中心有效运行及府院联动的纠纷化解机制积攒了经验。康保法院将以康保县行政争议化解中心的成立为契机,充分发挥自身司法职能,为推进法治康保建设,提高县域社会治理水平,建设美丽幸福新康保发挥积极保障作用。


(责编: 武裕峰)

网站首页 分享文章 回到顶部