您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 府院在线

石家庄桥西法院获评 全国法院“一站式”建设先进单位

2020年09月04日  来源:民主法制网

  (通讯员李建永)9月2日,在全国高级法院院长座谈会上,为鼓励先进、激励队伍,深入推动全国法院一站式多元解纷和诉讼服务体系建设工作,石家庄市桥西区人民法院被最高人民法院授予全国法院一站式多元解纷和诉讼服务体系建设先进单位,全省仅有三家法院获此殊荣。

  近年来,该院深入贯彻习近平总书记关于“加快推进基层社会治理现代化,努力建设更高水平的平安中国”等指示精神,超前谋划部署,持续改革创新,探索出诉讼服务现代化、矛盾化解网格化、分调裁审无缝化、速裁快审类型化、便民服务信息化、辅助事务集约化的“六化”工作模式,打造了具有桥西特色的诉讼服务和诉源治理新格局,有效促进审判能力和审判体系现代化。

  下一步,该院将以获得全国“一站式”建设先进单位为契机,深入贯彻全国法院高级院长座谈会和周强院长讲话精神,进一步树牢以人民为中心的发展思想,以“改革永远在路上”的定力,不断创新举措、打造亮点,真正发挥先进标杆作用,全方位提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。


(责编: 武裕峰)

网站首页 分享文章 回到顶部