您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 府院在线

石家庄桥西法院开展庭审观摩迎接“国家宪法日”

2020年12月01日  来源:民主法制网

  11月26日上午,在第七个“国家宪法日”即将到来之际,石家庄桥西法院组织了行政案件庭审观摩法治宣传活动,通过以案普法,进一步弘扬了宪法和法治精神。桥西区街道办事处书记和区直机关主要负责人等30余人到庭观摩。

  此次该院开庭审理的是一起要求撤销行政复议决定案件,庭审中主审法官认真听取各方陈述和答辩意见,及时归纳争议焦点,组织原告和被告围绕争议焦点展开辩论,整个庭审严谨、有序,起到了良好的示范效应。

  通过开展庭审观摩活动,进一步强化了行政机关出庭应诉的责任意识、程序意识和证据意识,增强了行政机关工作人员的法治理念和法治思维,提升了行政机关依法行政和依法履职的能力和水平。


(责编: 武裕峰)

网站首页 分享文章 回到顶部