您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 府院在线

【我为群众办实事】讲好有温度的法院故事 电话沟通解纷争

2021年04月12日  来源:民主法制网

  3月29日,石家庄市桥西区法院副院长赵建英通过电话成功调解一起快递服务纠纷,某公司负责人被赵建英副院长高效为民不放弃的工作态度感动,特意写来感谢信,衷心感谢法官的不懈努力、辛勤工作,寥寥数百字,满满感激情。

  2月18日,桥西法院受理了某公司与某快递公司快递物流服务合同纠纷一案,某公司要求解除合同并退还剩余预付款2.4万元。赵建英副院长接到案件后,立即安排邮寄送达法律文书,但法院专递因无人签收被退回。她在与原告某公司电话沟通时了解到,被告某快递公司已被注销,而后通过调取被告的工商档案发现,某公司反映的情况属实。找不到被告,就无法送达起诉状,按照法律规定可采取公告送达,而公告送达的时间较长,无形中会增加当事人的诉讼成本,怎么办?

  为减轻当事人的诉累,赵建英副院长抱着试试看的态度,多次拨打某快递公司工商登记信息上的电话,电话无人接听她就采取每天短信留言的方式与对方联系,几番辗转努力,终于联系到某快递公司负责人张某。人找到了,为尽快解决当事人的纠纷,赵建英副院长决定组织双方进行调解,她多次与张某进行电话沟通,耐心讲明其应付的责任和义务,通过她的释法明理,张某表示愿意核对账目后配合法院工作。此后,赵建英副院长一方面督促张某尽快核对账目,另一方面与某公司进行沟通,该公司也表示愿意减少预付款退还数额。最终,在赵建英副院长不懈努力下,双方达成了调解意向,张某一次性返还某公司1.5万元,某公司收到退款后申请撤诉,双方握手言和。


(责编: 武裕峰)

网站首页 分享文章 回到顶部