您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 各地人大

[青海]法制委、常委会法工委党支部自选动作

2019年07月10日  来源:本网综合
  为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往实里走,往群众心里走,省人大法制委、常委会法工委党支部在深入开展调研、广泛征求群众意见的基础上,将“送法下乡”确定为党支部承诺践诺活动内容,赴基层解决群众的操心事、烦心事。7月9日,党支部组织部分法制委员会委员及全委干部在乐都区芦花乡营盘湾村开展“送法下乡进基层、为民服务解难题”承诺践诺活动,与群众面对面交流、心贴心解忧。 
  活动现场横幅主题突出醒目,村民踊跃参与,气氛热烈。党支部充分发挥委员会全体干部、基层法官、实务律师熟悉法律法规、了解基层民情等优势,用通俗易懂的语言,从村民最关心的问题入手、从村民的实际需要出发,积极为群众开展法治宣传和法律咨询服务,重点普及宪法、与农村农民经济社会发展密切相关的法律法规,热情细心地解答村民提出的涉及劳务纠纷、财产继承、土地征用、婚姻家庭纠纷、人身损害赔偿及其他涉农涉法的热点问题,引导广大群众通过法律途径维护自身的合法权益,表达合理诉求。活动期间向群众发放普法、扫黑除恶等宣传资料60余份,发放《宪法》《农民工以案释法读本》《农村“两委”干部以案释法读本》等法律书籍100余份,解答群众法律咨询45人次。 
  大家一致认为,走出机关,深入基层,贴近群众,将增强村民的法律意识和解决村民生产和生活中的实际问题结合起来,第一时间从法治层面帮助群众答疑解惑,拓展了群众学法、知法渠道,让群众真正感受到生活与法的“零距离”,也让广大干部备受鼓舞,进一步增强为民立法的责任感、使命感。 

(责编: 时间)