您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 各地人大

[天津]段春华在调研人大执法检查工作时强调:加大力度 创新方法 增强实效

2019年08月13日  来源:本网综合

  日前,市人大常委会主任段春华到滨海新区、津南区,就进一步加强和改进人大执法检查工作进行调研。

  段春华来到滨海新区深之蓝海洋设备科技有限公司,实地察看水下机器人生产线,了解产品研发、生产、销售等情况。在津南区小站镇会馆村,走进田间地头察看水稻长势,了解稻蟹养殖情况。与部分基层人大代表和群众交谈,多渠道征求意见建议。在新港街道人大工委、咸水沽镇人大,分别主持座谈会,详细询问基层人大开展执法检查工作情况。

  段春华指出,执法检查是人大常委会的法定监督形式,是推动法律法规有效实施、推进法治建设的重要抓手。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于人大监督检查工作的重要论述,按照市委工作要求,加大执法检查力度,真监督、真支持,两个“真”同时到位,真正成为“法治钢印”,确保法律法规贯彻实施。

  段春华强调,进一步加强和改进人大执法检查工作,一要提高政治站位,严格遵循坚持党的领导这一最重要、最基本的政治原则,充分发挥人民代表大会制度的优势,正确行使好监督权。二要坚持问题导向,树立查不出问题就是最大问题的观念,把问题找准找具体,敢于较真,敢于碰硬,敢于打破砂锅问到底。三要创新工作方法,加大暗访暗察、随机抽查的比重,开展有效专题询问,引入第三方评估,发挥舆论监督作用。四要增强整改实效,做好执法检查后半篇文章,通过跟踪问效推动执法部门单位完善制度措施,落实法定领导责任、工作责任、监管责任、执法责任。


(责编: 时间)

网站首页 分享文章 回到顶部