您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 各地人大

[浙江]全省各级人大常委会主任学习会在杭举行

2019年08月16日  来源:本网综合

  814日至15日,全省各级人大常委会主任学习会在杭州举行。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和防范化解重大风险的重要论述,深入学习贯彻习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示精神,认真学习领会省委人大工作会议和车俊书记讲话精神,进一步明确新时代全省人大工作的目标任务和努力方向,进一步形成贯彻省委人大工作会议精神的整体合力。省人大常委会党组书记、副主任梁黎明作了重要讲话。省人大常委会副主任姒健敏、李卫宁、李学忠、赵光君、史济锡,省人大常委会秘书长李火林出席会议。

  梁黎明指出,要以“三个地”政治自觉和排头兵姿态,突出“三个深刻把握”,做到“三个必须”,发挥“三个地”优势,进一步提高思想认识、强化理论武装、增强制度自信、树牢前列意识,切实增强做好新时代人大工作的责任感使命感。要按照“四个更好结合”要求,在围绕中心、服务大局上下功夫,在推进创新发展上下功夫,在接地气、察民情、聚民智上下功夫,在不断完善体制机制上下功夫,强化责任担当,高质量高水平推进新时代我省人大工作创新发展。要加强思想政治建设,强化常委会组织建设,创造人大工作良好环境,提高依法履职能力和水平,切实增强我省人大工作整体实效。要坚持求真务实,分层分级抓好学习贯彻,统筹协调做好督查落实,注重结合推动实际工作,以“钉钉子”精神,推动省委人大工作会议精神落到实处。

  会议期间,举办了关于应对中美贸易摩擦、防范化解金融风险和人工智能技术发展三场专题讲座。安排了杭州市人大常委会等11个单位围绕学习贯彻习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示和省委人大工作会议精神,进行大会交流发言。

  省人大常委会组成人员,机关副厅以上干部;设区的市人大常委会主任和秘书长,各县(市、区)人大常委会主任等参加了学习会。


(责编: 时间)