您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 各地人大

[江西]省人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019年08月30日  来源:本网综合

  根据中央和省委主题教育部署要求,8月29日,省人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。这次民主生活会的主题是:充分运用主题教育成果,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕主题教育五个具体目标,按照习近平总书记“四个对照”“四个找一找”的要求,进一步盘点收获、检视问题、深刻剖析,坚持真理、修正错误,严肃开展批评和自我批评,以钉钉子精神抓好整改落实,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出发,在新时代把党的自我革命推向深入。

  省人大常委会党组书记、副主任周萌主持会议并作总结讲话。常委会党组副书记、副主任朱虹,常委会党组成员、副主任龚建华、冯桃莲、胡世忠,秘书长韩军出席会议。中央第六指导组、省委主题教育领导小组有关同志到会指导。常委会党组主题教育领导小组办公室有关负责同志,部分基层党员人大代表列席会议。

  会前,省人大常委会党组加强统筹协调,精心制定方案,深入开展谈心谈话,广泛听取各方面意见,认真撰写检视剖析材料,严格按要求作了充分准备。常委会党组成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话精神,认真学习党章党规,党史、新中国史和有关会议、文件精神。常委会党组还举办专题读书班、召开对照党章党规找差距专题会议,就学习党史、新中国史等组织交流研讨,为开好专题民主生活会打牢思想基础。

  会议书面通报了2018年度省人大常委会党组民主生活会整改落实情况。会上,周萌代表党组班子作检视剖析,分四个方面深入查找了11条具体差距,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面深刻剖析根源,并从进一步加强理论武装、进一步坚定制度自信、进一步筑牢宗旨意识、进一步强化担当实干、进一步落实主体责任等方面明确整改思路和措施。随后,周萌带头开展自我检视剖析,各位党组成员逐一进行个人检视剖析,相互之间开展批评帮助。自我批评紧扣主题、刀刃向内,开门见山、直奔问题,做到了见人见事见思想,相互批评出于公心、坦诚相见,起到红脸出汗、排毒治病的效果,进一步增强了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性坚定性,增强了树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的自觉性坚定性,增强了常委会党组的凝聚力、战斗力、向心力。

  会议强调,要运用好这次专题民主生活会成果,进一步擦亮初心、勇担使命,充分发挥常委会党组班子示范作用,重整行装再出发,着力推动江西人大工作与时俱进、创新发展,为加快建设富裕美丽幸福现代化江西,描绘好新时代江西改革发展新画卷作出应有贡献。会议要求,要把不忘初心、牢记使命作为党员干部的终身课题,持续巩固和深化主题教育成果,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治责任、长期政治任务,以最鲜明的政治立场、最自觉的责任担当、最坚决的实际行动,把习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察江西重要讲话精神落实在人大工作全过程、各方面。要发挥好“关键少数”在不忘初心、牢记使命中的重要作用,常委会党组成员要带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,带头不忘初心、牢记使命,自觉把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央重大决策部署上,体现在履职尽责、做好本职工作上;要自觉加强党性修养,带头履行好“一岗双责”,以上率下营造人大机关风清气正的政治生态。 要认真整改不忘初心、牢记使命主题教育查摆出来的问题,以雷厉风行的作风、言行一致的态度、自我革命的精神,聚焦差距和问题,进一步明确整改时限,落实整改责任,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。要把不忘初心、牢记使命作为推进工作的动力源泉,把主题教育的新收获转化为推进人大工作的新思路新举措新成效,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,紧紧围绕“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”更高要求,对常委会全年工作作出全面梳理、进行精准对接,努力创造新时代“第一等的工作”。


(责编: 时间)