您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 各地人大

[安徽]省人大常委会机关党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019年09月03日  来源:本网综合

  根据中央及省委统一部署,8月30日下午,省人大常委会机关党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记“四个对照”、“四个找一找”的重要指示要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,明确努力方向和整改措施。
  省人大常委会秘书长、机关党组书记朱读稳主持会议并作小结。省委第二巡回指导组组长,省政协常委、经济委员会主任戴克柱出席会议并作点评讲话。省人大常委会机关党委专职副书记、省纪委监委驻省人大机关纪检监察组副组长列席会议。会议书面通报了机关党组2018年度民主生活会整改落实情况。朱读稳代表机关党组班子作检视剖析,并带头开展自我检视剖析。随后其他党组成员逐一进行个人检视剖析,班子成员相互之间开展了批评。
  学习习近平总书记关于党和国家各方面工作的重要论述,不断推动理论学习往深里走、往心里走、往实里走。要旗帜鲜明讲政治讲忠诚,坚决贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想特别是对地方人大及其常委会工作的重要指示精神,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要矢志不渝践行初心使命,切实把这次主题教育中涵养的为民情怀融入履职实践,坚持以人民为中心的发展思想和履职导向,从群众视角看问题、依群众意愿作决策、为群众利益履职责。要正风肃纪推进廉政建设,带头贯彻中央八项规定精神及我省实施细则,从严从实抓好“一抓八整”集中治理专项行动,力戒形式主义官僚主义;带头执行廉洁自律准则,加强对机关党员干部的教育、管理和监督,始终保持风清气正良好政治生态。要刀刃向内落实问题整改,大力发扬自我革命精神,制定完善问题、任务、责任、标准“四项清单”,不等不拖、立行立改,以问题整改实效巩固提高主题教育成效,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

(责编: 时间)