您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 各地人大

[江西]省人大常委会开展《江西省红十字会条例》立法视察调研

2019年09月10日  来源:本网综合

  为深入了解省红十字会工作,更好地审议有关法规草案,9月9日,省人大常委会党组书记、副主任周萌率部分省人大常委会委员、法制委委员赴省红十字会视察调研《江西省红十字会条例》立法工作。省人大常委会副主任马志武、龚建华,以及省人大常委会办公厅,省人大监察司法委、财经委、教科文卫委、环资委、法制委、社会委,省人大常委会法工委、外侨民宗工委、预算工委有关负责同志参加了视察调研活动,省政府副秘书长樊雅强、省红十字会常务副会长周海涛陪同。视察调研组听取了省红十字会工作情况的汇报,并围绕修改完善《江西省红十字会条例》草案进行了座谈交流。

       周萌在视察调研中充分肯定了近年来我省红十字会工作取得的成绩。他指出,全省红十字系统在省委省政府的坚强领导下,勇于担当,依法履职尽责,推进人道领域救助范围不断扩大,应急救护救援日益扩展,生命延续工程日见成效,特色志愿服务深入开展,改革创新持续深化,多项工作走在全国前列,充分彰显了红十字会作为党和政府人道助手的独特地位和作用。

  周萌强调,做好我省红十字会立法工作,要坚持提高政治站位,从贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的高度,切实把握推动红十字事业发展的新要求,充分认识做好新时代红十字会立法工作的重要意义;要坚持法制统一与体现地方特色相结合,认真贯彻前不久全国人大常委会在天津召开的省级人大立法工作交流会上栗战书委员长的讲话精神,坚持科学立法、民主立法、依法立法,切实提高我省红十字会立法质量;要坚持运用好本次立法视察调研成果,继续深入调查研究,广泛听取群众意见,力争在常委会审议过程中提出高质量的意见建议,确保法规符合上位法的最新要求,努力为我省红十字事业发展提供坚强的法治保障。

  视察调研组一行还实地观摩了省红十字会水上救援实景演练,观看了《人道的力量》红十字会工作视频,聆听了红十字工作者讲述的红十字故事。

  据悉,《江西省红十字会条例》已经列入2019年省人大常委会立法计划,条例草案将由省人大教科文卫提请9月下旬召开的省人大常委会会议进行初次审议,有望于今年年底正式出台。


(责编: 时间)