您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 各地人大

[广东]王学成带队赴珠海市开展《广东省城乡生活垃圾处理条例》执法检查

2019年09月11日  来源:本网综合
  为深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示精神,根据省人大常委会工作部署,9月5日至6日,省人大常委会副主任王学成带领第七检查组到珠海市开展《广东省城乡生活垃圾处理条例》执法检查。检查组召开座谈会听取珠海市及其有关部门贯彻实施条例的情况汇报,与有关企业、专家、居民及基层工作者座谈,并深入金湾区海澄村、左岸岚亭居民小区和珠海市环保生物质热电工程一期项目实地检查条例实施情况。
  王学成强调,要发挥法规作用,充分认识条例在推进垃圾分类中的作用,推动条例全面有效实施;政府要进一步夯实法定责任,切实担负起垃圾分类工作的责任担当,协同形成生活垃圾分类处理的合力;人大要发挥作用,增强执法检查的针对性和实效性,推动政府全面有效实施法律法规;要进一步加大对条例的宣传力度,推动良好生活习惯养成,夯实条例实施的社会群众基础。
  省人大教育科学文化卫生委主任委员何丽娟、环境资源委主任委员苏一凡以及部分省人大代表、常委会环保咨询专家参加了执法检查。


(责编: 时间)