您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 各地人大

[江西]省十三届人大常委会第十五次会议闭会

2019年09月29日  来源:本网综合

 

  9月28日,江西省第十三届人大常委会第十五次会议在南昌闭会。下午,省十三届人大常委会第十五次会议举行第四次全体会议。省委书记、省人大常委会主任刘奇主持会议,省人大常委会党组书记、副主任周萌,副主任龚建华、冯桃莲、胡世忠出席会议。

 
 
 

        会议听取了省人大法制委副主任委员郭兵作的关于《江西省司法鉴定条例(修订草案二次审议稿)》、省人大法制委主任委员刘义硚作的关于《江西省生态文明建设促进条例(草案二次审议稿)》、省人大法制委副主任委员叶敏健作的关于《江西省人民代表大会常务委员会关于废止1件和修改11件地方性法规的决定(草案)》审议结果的报告及《<江西省反窃电办法>等50件地方性法规修正案(草案)》分批审议结果的报告,省人大法制委副主任委员李舰海作的关于《景德镇市烟花爆竹燃放管理条例》等4件地方性法规审查意见的补充报告。

        会议表决通过了《江西省司法鉴定条例》《江西省生态文明建设促进条例》《江西省人民代表大会常务委员会关于废止1件和修改11件地方性法规的决定》《江西省人民代表大会常务委员会关于修改<江西省反窃电办法>等45件地方性法规的决定》《江西省人民代表大会常务委员会关于批准<景德镇市烟花爆竹燃放管理条例>的决定》《江西省人民代表大会常务委员会关于批准<新余市禁止燃放烟花爆竹规定>的决定》《江西省人民代表大会常务委员会关于批准<赣州市饮用水水源保护条例>的决定》《江西省人民代表大会常务委员会关于批准<宜春市城市市容和环境卫生管理条例>的决定》《江西省人民代表大会常务委员会关于确定白鹤为江西省“省鸟”的决定》《江西省人民代表大会常务委员会关于接受马叶江辞去第十三届全国人民代表大会代表职务的决议》,关于代表资格的审查报告以及人事任免名单。

  
 
  
 
 
 

      会议经表决,决定任命陈小平为江西省人民政府副省长,左继生、巫欣春为江西省人民代表大会常务委员会副秘书长,杨泽民、陈惠龙为江西省人民代表大会常务委员会办公厅副主任,任命魏晓奎为江西省监察委员会副主任,赵九重、居国屏为江西省高级人民法院副院长,张勇玲为江西省人民检察院副检察长。 

 

      刘奇给魏晓奎、左继生、巫欣春、杨泽民、陈惠龙、赵九重、居国屏、张勇玲颁发任命书。按照《江西省实施宪法宣誓制度办法》,陈小平、左继生、巫欣春、杨泽民、陈惠龙进行了宪法宣誓。

       会议指出,会议传达学习了全国人大常委会省级人大立法工作交流会精神,同时召开了全省设区的市人大常委会立法工作交流会。省人大各专工委和各设区的市人大常委会要围绕省委决策部署,联系实际谋划做好明年的地方立法工作,为全省改革发展稳定提供坚强法治保障。

        会议指出,此次司法鉴定条例的修订结合我省实际,既适应了“建立统一的司法鉴定管理体制”改革目标的新要求,又顺应承接了上位法,维护了法制统一,为推动司法鉴定行业健康有序发展提供了法治保障;生态文明建设促进条例的出台,是我省围绕打造美丽中国“江西样板”的总目标,牢牢把握建设国家生态文明试验区历史性机遇,加强生态文明建设法治化的重要举措,对于加快构建生态文明领域治理体系和治理能力现代化新格局具有重要意义,省政府及各有关部门要认真做好会议表决通过法规和决定的贯彻实施工作。4个设区的市要认真贯彻实施会议审查批准的设区的市法规,抓紧制定配套措施,充分发挥地方性法规的保障和促进作用。

        会议指出,会议表决通过了关于确定白鹤为江西省“省鸟”的决定,我省作为国家生态文明试验区,生态环境良好,鸟类资源十分丰富,确定白鹤为我省的“省鸟”,对于树立生态文化品牌,增强国内外知名度和影响力,打造美丽中国“江西样板”具有重要意义,省政府及有关部门要做好“省鸟”的宣传和相关工作。省人大有关委员会要及时整理归纳各专项工作报告、执法检查报告、专题调研报告的审议意见,依法转请省政府研究处理,并做好跟踪督办工作。

        省监察委员会主任孙新阳,省人民政府副省长秦义,省高级人民法院院长葛晓燕,省人民检察院检察长田云鹏和省人大专门委员会成员,省人大常委会工作部门负责同志,设区的市人大常委会负责同志、省直管县(市)人大常委会主要负责同志,部分省人大代表列席会议。


(责编: 时间)

网站首页 分享文章 回到顶部