您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 各地人大

[北京]教科文卫体办公室举行对口政府部门2020年预算初审工作座谈会

2019年10月30日  来源:本网综合

  10月23日,市人大常委会教科文卫体办公室召开对口政府部门2020年预算初审工作座谈会,听取部分对口政府部门2019年预算执行和2020年预算编制等情况的汇报。市人大教科文卫委员会委员,教育、文化代表小组代表,常委会预算工委和市财政局、市教委、市文化和旅游局、市文物局等部门相关负责同志出席会议。

  会议首先组织与会人员来到常委会预算联网监督室,了解预算联网监督系统整体情况。接着,市财政局教育事业处、科技文化处的负责同志简要介绍了全市2020年教育、文化领域预算编制相关情况。随后,会议分别听取了市教委、市文化和旅游局、市文物局3个对口政府部门2019年预算执行和2020年预算编制情况的汇报。委员、代表认真听取汇报,同时结合全市教育、文化领域今年重点工作和明年重点工作项目,与政府部门进行交流沟通,围绕支出政策、支出方向、支出结构、加强预算项目事前评估等提出意见建议。

  市人大常委会预算工委主任陈京朴在发言中,对我办在预算初审工作前召开沟通座谈会、进一步改进预算监督工作方式表示充分肯定。同时强调提出,各专委会要围绕全市重点工作,依法开展预算审查监督工作、充分行使监督职权,督促政府部门进一步完善财政支出政策,加强资金绩效评价,提高财政资金使用效益。

  市人大常委会副秘书长、教科文卫体办公室刘玉芳主任在总结讲话中指出,在专委会开展预算初审工作前召开预算工作座谈会,既是回应了委员、代表对教育、文化领域工作的关心关切,也是专委会落实法定职权、提高预算监督实效、改进预算监督工作的一次有益尝试。同时强调:一是希望对口政府部门要进一步提高对部门预算编制工作重要性的站位和认识,要把预算编制工作上升到更好保障和推进首都事业改革发展的高度来看待、来重视;二是教科文卫体办公室作为常委会工作机构,要按照常委会整体工作部署,进一步加强与常委会预算工委、对口政府部门的沟通联系,发挥预算监督系统的实时在线全过程监督的力量,提升预算审查监督的及时性和信息完整性,认真做好对口政府部门2020年预算编制的初审工作;三是希望教科文卫委员会各位委员、代表继续关注教育科技文化卫生各领域工作,以预算监督系统、大数据等为抓手,为进一步提高预算监督实效,更好保障首都四个中心功能实现和民生事业的改革发展共同努力。

(责编: 时间)

网站首页 分享文章 回到顶部