您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 各地人大

[湖北]王玲强调:探索做好新时代人大工作的新路子

2019年11月15日  来源:本网综合

11月12日至14日,省人大常委会党组书记、常务副主任王玲率调研组赴武汉市就街道和开发区人大工作开展专题调研。

王玲一行深入社区、企业和开发区,实地查看人大代表工作室,详细了解街道和开发区人大工作机构设置及工作开展情况,与武汉市、区人大常委会负责人、开发区负责人、街道人大工委主任和人大代表面对面交谈,听取大家对做好街道、开发区人大工作的意见建议。

王玲对武汉市创新出台《武汉市区人民代表大会常务委员会街道工作委员会工作条例》并积极推动《条例》贯彻实施表示肯定。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,坚定制度自信,加大创新力度,探索做好新时代街道和开发区人大工作的新路子。要对照法律法规明晰人大职能定位,丰富发挥代表主体作用的途径,完善服务代表履职的体制机制,建立代表学习制度,充分利用代表工作室、联络站和网络平台等载体,畅通民意沟通渠道,做到“党有号召、我必行动,民有所呼、我必回应,法有规定、我必执行”,进一步丰富人大工作的实践特色和时代特色。

(责编: 时间)

网站首页 分享文章 回到顶部